Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Строительство многоэтажных домов


Строительство многоэтажных домов в южных широтах Строительство многоэтажных домов в южных широтах нашей не объятой страны выполняют из блоков, кирпича, а цельно монолитные возводят из бетона. Исходя из климатических условий стены делают не толстыми, порядка 20 сантиметров.

Если стены дома возводят из блоков, то перемычки над дверными и оконными проемами, пол, колонны, балконы, межэтажные перекрытия выполняют из монолитного бетона с укладкой арматуры. Большое распространение в строительной сфере получили жби плиты перекрытия для получения более прочных и надежных конструкций зданий. При укладки блоков используется армированная кладка.

При строительстве стен домов из монолитного бетона в качестве опалубки используют щиты высотой 45-60 сантиметров из четырех сантиметрового обрезного пиломатериала. Изнутри эти щиты покрывают пленкой, можно и пергаментом. При изготовлении щитов из вагонки пленка не требуется, стены также получаются гладкими. Щиты прижимаются к стойкам, которые установлены с обоих сторон от строящейся стены. Промежуток между соседними стойками не стоит делать более 1,5 метра.

Бетон укладывается по слой но по 15-20 сантиметров и тщательно утрамбовывают. Не ранее чем 48 часов опалубку можно переставлять и в течении 6-7 дней стены нужно укрывать от теплового влияния солнца и систематически увлажнять, для защиты от пересыхания. Если есть требуется обработка и штукатурка таких стен, то можно не ранее чем через 25- 30 дней.

Учитывая стоимость строительных материалов, мешок цемента весом в 50 килограмм стоит от 300 рублей и один кубический товарного бетона от 5000 рублей, строительство обходится в кругленькую сумму.

На берегу моря строительство таких домов производится в основном для проживания отдыхающих и туристов. Стоимость проживания в таких домах гостиничного дома в летний период на одного человека доходит до 1500 рублей. Когда сезон заканчивается цены опускаются до 200 рублей за сутки. Поэтому строительство многоэтажных домов в южных широтах сегодня довольно выгодный бизнес.


854 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Строительство многоэтажных домов