Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Строительство коттеджных поселков


В современной России рост числа коттеджных поселков происходит быстрыми темпами, но их тщательное проектирование и последующее строительство до сих пор создает собственникам ряд серьезных проблем. Не так уж просто найти строительные компании, которые качественно и профессионально спроектируют и произведут строительство коттеджных поселков «под ключ» и помогут при различного рода согласованиях. Само собой, тем, кто инвестирует в строительство коттеджных поселков, не хочется обращаться в десятки разных инстанций, чтобы координировать действия множества специалистов. Строительством должны заниматься строительные компании, готовые предоставить комплексные услуги.

Что такое коттеджные поселки?


Коттеджные поселки – это группа коттеджей одного или нескольких типов, возведенные на определенной, заранее обозначенной и выкупленной территории. Очень часто строительные компании не только возводят коттеджи, но и дополняют объект инфраструктурой, типа магазинов, медпунктов и т.д. Конечно, все зависит от уровня поселка.

Обычно, проектируются подобные поселки заранее. Инвесторы самостоятельно определяют, на каком участке земли они хотели бы возвести поселок. строительные компании Алматы разрабатывают проект, где будущий владелец может выбрать дом из нескольких представленных типов. Иногда для создания иллюзии индивидуальности строительные компании, осуществляющие строительство коттеджных поселков, предлагают покупателям различную цветовую отделку крыши, окон и т.д.

Как найти строительную компанию для строительства коттеджных поселков?


Если инвестор впервые задумал строительство коттеджнего поселка, то основная задача, которая стоит перед ним, - это реализация строительного проекта. Строительство коттеджных поселков, даже самых небольших, требует значительных финансовых вложений. А это означает одно – инвестору, скорее всего, придется искать соинвестора. И лучше в качестве такового привлечь строительную компанию.

Само собой, выбирать строительную компанию в данном случае необходимо очень тщательно и вдумчиво. Ведь от успеха строительства зависит очень многое: и быстрота реализации возводимых коттеджей, и прибыльность, и даже репутация. Организуя строительство коттеджных поселков по себестоимости, строительная компания практически ничем не рискует (ну если только недополученной прибылью). А вот в случае успеха ее ожидает значительная прибыль.

Почему выгоднее покупать дом в коттеджном поселке, нежели строить его индивидуально?


Строительство коттеджных поселков – дело прибыльное и интересное. При правильном подходе такой бизнес приносит строительным компаниям и инвесторам значительные финансовые доходы. Но в данном случае выгоды вполне ощутимы и для покупателей.

Строительная компания, осуществляющая строительство коттеджных поселков, проводит работы по прокладке коммуникаций разного уровня одновременно. То есть итоговая стоимость подобных работ будет солидарно включена в стоимость каждого отдельного дома. Кроме того, при индивидуальной постройке коттеджа клиенту придется платить за разработку проекта в полном объеме, проект ведь индивидуальной. А в коттеджном поселке дизайн-проект делается сразу и на всех. Ну и само собой, при строительстве коттеджных поселков присутствует эффект коллектива, хотя каждая семья живет в индивидуальном доме. Что бы ни говорили, но для большинства людей важно, чтобы рядом были соседи.

Таким образом, строительство коттеджных поселков, доверенное профессионалам, может воплотить мечту человека об индивидуальном доме за приемлемую цену.


1556 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Строительство коттеджных поселков