Статьи Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Строительство ангаров и складов


Современный склад или ангар из металлоконструкций представляют собой довольно простую арочную конструкцию, для изготовления которой используется оцинкованная сталь. Листы оцинкованной стали имея небольшую толщину всего в 1,2 мм, отличаются высокой прочностью. Это придает конструкции особую легкость. Высококачественные металлоконструкции, используемые при строительстве ангаров ищите на сайте k-stroy.com.

Современное строительство металлического ангара часто начинается с закладки облегченного ленточного фундамента, а также бетонной площадки, так как сооружать более мощное основания не имеет смысла.

Для установки и укрепления ангара потребуется использование анкерных болтов.

Ангар очень удобен тем, что не имеет четко установленных размерных стандартов — по желанию заказчика его высоту и ширину можно варьировать при установке. Высота может изменяться на треть, а ширина колеблется от 6 до 20 метров. Несущую функцию в конструкции выполняют закатные замки и выступающие снаружи гофрированные ребра.

Ангары бывают не только разных размеров, но также могут отличать еще и по теплоте. Иными словами, существуют утепленные ангары 2-х видов — с двумя оболочками или с одной. Когда ангар состоит из двух оболочек то прокладку специального теплоизоляционного материала URSA осуществляют между этих оболочек. В случае же с одной оболочкой - утеплитель крепят к внутренней стене ангара и обрабатывают пенополиуретаном, а впоследствии изолоном из фольги. Использование как первого, так и второго варианта позволяет с высокой эффективностью сохранять тепло.

К преимуществам ангаров относятся:

скорость возведения: стройка ангара в большинстве случаев продолжается 3 недели, при чем скорость не зависит от погодных условий;

экономичность: в два раза снижается расход на возведение ангара по сравнению с применением традиционных технологий;

сохранение тепла и света, энергосбережение;

возможность увеличения КПД внутренней площади ангара, (так как строение не имеет каких либо каркасных установок)

мобильность конструкций с минимальными затратами на транспортировку;

оцинкованная сталь гарантирует сохранность ангара в течении 15 лет, так как практически не страдает от погодных условий;

ангары абсолютно герметичны и очень легки, поэтому дополнительная гидроизоляция и мощный фундамент не нужны;

применение ПВХ покрытия, которое обеспечивает длительную эксплуатацию - до 25 лет - тентового укрытия, поскольку не вступает во взаимодействие с агрессивной средой и не боится разрушительного действия грибка и плесени. В любой момент тентовая ткань может быть заменена.


226 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Строительство ангаров и складов