Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Строительство ангара

Возведение ангаров состоит из целого ряда строительных работы. Начинается всё с разработки и проектирования, а в дальнейшем и согласования готового проекта ангара. Заканчивается весь процесс строительства ангара сдачей готового объекта, после всех проверок. Перед строительством ангара необходимо четко определить будущее предназначение проекта, климатические условия, возможную ветровую и снеговую нагрузку, район, где будет происходить строительства ангара и эксплуатационные требования, которые будут предъявляться к ангару. На сегодняшний день современные технология строительства ангара, в которой используются различные металлоконструкции позволяют в кратчайшие сроки возводить сооружения примерно за полтора – два месяца.

Важно заметить, что перед строительством ангара необходимо четко определиться с компанией поставщиком металлических каркасов. Так например, качественное и быстрое изготовление металлических ферм и других металлоконструкций для быстровозводимых ангаров предлагает компания «СтройМеталл». Помните, что от выбора материалов во многом будет зависеть надежность и долговечность будущей постройки.

Основные этапы строительства ангаров


1. Фундамент ангара

Начинается строительство ангара с закладкой железобетонного фундамента. В основном при строительстве ангара , выбирают один из трёх существующий вариантов железобетонного фундамента: ленточный железобетонный , свайный и столбчатый . Решение будет зависеть от ряда и типа строения и ряда условий. Ленточный незаглублённый используют при довольно-таки слабых грунтах и небольшого размера строения. Монолитные железобетонные ленты при этом заглубляют на небольшую глубину и устанавливают на щебеночную подготовку. Арматурный каркас данного фундамента является прочным материалом. Использовать свайный фундамент оптимально в том случае, когда грунт обладает незначительной несущей способностью. В подобном случае конструкция, посредством которой нагрузка от опорных частей металлокаркаса передается на грунты, расположенный ниже заострений свай. Крепление колонн – анкерное. Применяются столбчатые фундаменты при несущей способности оснований. Используя анкеры и закладные детали, осуществляют крепление колонн ангара к фундаменту. Следует заметить, что при возведении отдельных видов ангаров можно и не использовать фундамент, а это значительно снизит затраты.

2. Каркас ангара

Следующим этапом работ строительства ангара - возведение металлического каркаса ангара. Представляет собой каркас ангара плоские металлические рамы, которые установлены на железобетонный фундамент и должны находиться в параллельных плоскостях. Между собой они объединяются металлическими распорками, а также второстепенными балками перекрытий межэтажных и прогонами. Прогоны ангара бывают деревянные и металлические , которые служат для крепления к металлокаркасу кровельных и стеновых конструкций, восприятия передаваемых ими снеговых и ветровых нагрузок.

При строительстве ангаров каркасы могут различаться от типа их соединений, могут быть болтовыми или сварными. Отличаются они тем ,что сварные используют при изготовления конструкции ангара на заводе. Что касается лёгких сварных конструкций, то наиболее выгодным вариантом будет использование данного вида в нестандартном дизайне ангара и снизить затраты на доставку в труднодоступные районы. Изготовление из данных строительных материалов имеют низкую металлоёмкость и достаточно высокую степень готовности на предприятии. Непосредственно на строй площадке болтовые монтажные соединения позволят собрать каркас без каких-либо проблем и с минимальными затратами. Основными особенностями строительства ангаров, является точность и быстрота сборки. Межэтажные перекрытия ангаров, выполняются по второстепенным балкам покрытия и изготавливаются из пустотных и ребристых железобетонных плит, монолитных железобетонных плит из стального оцинкованного профилированного листа по несъемной опалубке. Выбор материала будет зависеть от степени капитальности здания, а так же от его предназначения. Склад и ангар может иметь как и один, так и не сколько этажей. Перегородки между ними производят из кирпича, пеноблока и дерева. Помимо этого в складе и ангаре может быть установлены станки, подъёмное оборудование либо подземные краны. Утеплённые склады и ангары могут быть использованы , как и в производственных цехах, так и на торговых площадках.


895 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Строительство ангара