Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Стеновые кирпичные панели

Стеновые кирпичные панели представляют собой изделия определенных размеров. Такие панели состоят из отдельно взятых кирпичей или камней и связаны между собой цементным раствором. Форма собой представляет поддон с закрепленной на нем бортоснасткой. Конструкции панелей подразделяют на однослойные, двухслойные, трехслойные.

Однослойные панели предназначены для наружных стен, перегородок. Их изготавливают из полнотелого и пустотелого кирпича, керамических камней. Для того чтобы пустоты не заполнялись раствором, не используют вибрирование. По каждой стороне однослойной панели выполняют отделочный штукатурный слой. Они легки при сборке, но уступают двухслойным и трехслойным панелям. Для строительства дачи или небольшого домика однослойные панели, в принципе, подойдут.

Современное модульное строительство - это прежде всего быстровозводимые здания, при строительстве которых используют различные технологичные материалы. Таким образом, применение металлоконструкций и СИП-панелей позволяет добиться высоких эксплуатационных характеристик от будущего строения - это теплые, крепкие и надежные сооружения.

Двухслойные панели предназначены для наружных и внутренних стен, перегородок. Представляют собой массив из кирпича и слоя монолитного бетона, которые соединены между собой арматурной сеткой. Изготовление двухслойных панелей считается трудоемким процессом, поэтому их применяют не так часто.

Трехслойные панели выпускают двух видов:

панель состоит из наружного растворного слоя, армированного сеткой, слоя утеплителя и кирпичной кладки, толщиной в 1/4 или 1/2 кирпича;

панель состоит из кирпичной кладки с наружной и внутренней стороны, а между ними расположен слой утеплителя.

Трехслойные панели наиболее распространены, их чаще применяют при строительстве зданий и сооружений. Их также можно использовать при строительстве коттеджей, жилых малоэтажных домов.

При установке панелей их друг с другом и с плитами перекрытий соединяют при помощи связей, которые приваривают к закладным деталям. Затем обрабатывают раствором.

Преимуществом является то, что панели изготавливают на заводах, а на строительных площадках их только монтируют, при этом сокращаются трудозатраты. При кирпичной же кладке процесс более длительный и выше трудозатраты.

К керамическим изделиям для облицовки наружных стен относятся фасадные и облицовочные плитки, лицевой камень и кирпич.


1088 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Стеновые кирпичные панели