Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Стена Плача


Босфорский мост – это одна из самых ярких и достопримечательностей Стамбула. Этот мост, который также называют Ататюркским. Мост объединяет две части города Стамбул и символически считается мостом из Европы в Азию или обратно.

На Босфорском мосту, состоялся теннисный матч между турецкой теннисисткой Ипек Шинолу и американской теннисисткой Винус Уильямс. Для проведения матча Босфорский мост был избран не случайно, так как теннисный матч являлся первым между спортсменами двух крупных континентов. Мяч после завершения матча был брошен с моста в пролив Босфор.

Босфорский мост – это и одно из самых грандиозных сооружений XX века и, безусловно, символ Стамбула. Каждый день через мост между континентами проходит около двухсот тысяч единиц автотранспорта. При этом проезд по мосту является платным. Передвижение пешеходов по Босфорскому мосту запрещено, так как мост часто использовался для попыток самоубийства. Ежегодно в октябре Босфорский мост закрывается и для проезда транспорта. В это время проходит Стамбульский марафон, который берет старт в азиатской части Стамбула и завершается в европейской части города.

Детскую мебель, в частности комоды детские вы можете купить или продать на сайте irr.ru. Этой доской бесплатных объявлений пользуются тысячи людей в вашем городе.


786 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Стена Плача