Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Дворец Топикапы


Дворцовый мыс – это дин из мысов Бософорского пролива. Свое название мыс получил в честь располагавшегося на мысе дворца Османской империи.

Столица Византии Константинополь исчез по приказу Мехмеда II Завоевателя. На месте этого прекрасного города была построена новая столица – Стамбул. Собор Святой Софии, бывший одним из главных христианских соборов, стал мусульманской святыней. Деспотичный правитель Мехмед II в 1459 году начал строительство дворца Топокапы на основании разрушенного дворца императора Константина. На протяжении веков построенный дворец являлся резиденцией правящих султанов, каждый из которых достраивал и улучшал облик дворца. В настоящий момент дворец Топкапы включает четыре двора и гарем. В каждом дворе есть церковь, тронный зал, библиотека, бани, бассейны и другие сооружения.

За историю своего существования во дворце произошли три пожара. Последний пожар случился в 1856 году в одном из сооружений двора, а именно во дворце Долмабахче, который служил резиденцией султана Абдул-Меджида I.
Дворец Топикапы – это один из самых популярных музеев города Стамбула.

Во дворце хранятся древние сокровища: драгоценности, произведения искусства, старинные книги и военные трофей. Однако, главная и основная достопримечательность это сам дворец, украшенный золотом, мрамором и мозаикой.


886 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Дворец Топикапы