Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Стеклоблоки в интерьере

Стеклоблок давно используется при строительстве помещений. У этого материала есть одна уникальная особенность, которая и сделала его таким популярным. Стеклоблок может одновременно пропускать сквозь себя свет, но в тоже время скрывать то, что творится за ним, от посторонних глаз.

Все мы помним этот материал, использованный строителями в нашей стране каких-нибудь 10-15 лет тому назад. Стеклянный кирпич голубого оттенка не придавал эстетики тому месту, где он использовался. Сейчас, на рынке появились стеклоблоки, которые можно применять даже в жилом доме. Этот материал от французской Saint-Goben и немецкой Solaris можно назвать произведением искусства. Да и наши производители подтянулись к европейским аналогам. Неплохую продукцию такого рода выпускает компания Клим Стекло.

Что касается цены на этот материал, то она варьируется в зависимости от производителя и дизайна самого блока. Нижняя ценовая отметка такого материала равна 100 рублям. Естественно это стоимость продукции российского производства. Более дорогие дизайнерские стеклоблоки будут стоить в 10-20 раз дороже.

Сегодня, такой материал делают из качественного сырья, но не стоит делать так, что перегородка из стеклоблоков была выше трех метров. Нижние ряды могут не выдержать. Нужно помнить, что это прежде всего стекло, а уже потом блок.

Еще один секрет использования стеклоблоков это учитывание усадки зданий, при работе с этим материалом. Вследствие того, что стеклоблок ее не дает, жестко крепить перегородку к несущим стенам здания нельзя.

Укладка стеклоблоков проводится точно также, как и укладка керамической плитки. Их кладут на цементный раствор или плиточный клей с использованием крестиков. Правда, крестики для стеклоблоков отличаются по размерам от крестиков для керамической плитки.

Если вы решили выложить в своем доме перегородку из стеклоблоков нужно знать о том, что каждые 80 см, такая стенка нуждается в армировании. Для этого используют оцинкованную арматуру небольшой толщины. Пруты кладут с двух сторон стеклоблока.

Кладут стеклоблоки порционально - три ряда в день. Если класть больше, то существует вероятность того, что блоки поплывут.

Напоследок, еще один секрет. Выкладывать стеклоблоки нужно не снимая с них защитной пленки. Она снимается только после того, как раствор схватится.


1020 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Стеклоблоки в интерьере