Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Советы по строительству домов в зимний период

Строительство загородных домов, как правило, начинается ранней весной или в летний период, поскольку на улице работать легче, а строительный материал быстро сохнет. А вот строительные работы в зимнее время менее популярны, хотя и имеют многочисленные плюсы. Главное, чтобы при этом комплектация объектов строительными материалами осуществлялась своевременно. Тогда зимнее строительство будет только в радость.

Практически любой строитель знает, что строить дом из бруса зимой одно удовольствие, поскольку зимой можно забыть о многих проблемах, например, не надо мокнуть под проливным дождем. В зимнее время снег, который падает на утеплитель или на брус, можно легко смахнуть и работать дальше.

Как утверждают многие строительные бригады, именно начало ранней весны является самым неудобным временем для начала строительных работ, поскольку именно в этот период возможные резкие температурные перепады, периодические заморозки. К тому же возникают трудности и с доставкой строительных материалов на участки, а также именно осенью и весной возникает дефицит готового сруба. Зимой же доставить стройматериалы на строительные площади намного проще, ведь снег же укатанный, мерзлый грунт, что избавляет от многочисленных проблем, которые могут появиться в весенний период.

Еще одним весомым преимуществом зимнего строительства является зимний лес. Заготовленный зимой лес общеизвестно считается наиболее подходящим для деревянного домостроения. Дерево зимой выделяет смолу и сбрасывает все соки, чтобы ствол не лопался и не замерзал, иными словами, зимой дерево более сухое и смолянистое, влагоустойчивое, а также в меньшей степени подвержено гниению.

Помимо этого еще одним весомым преимуществом зимнего строительства является тот факт, что хозяину деревянного дома не нужно будет ждать долгие месяцы усадки здания. Так благодаря низкой влажности и низким температурам сохнуть древесина будет сама, не требуя покрытия специальными составами. Весной с повышением температуры и влажности, плотно уложенный брус начинает набухать, что влечет за собой исчезновение небольших щелей, если таковые имеются.


496 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Советы по строительству домов в зимний период