Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Сколько стоит спроектировать и построить коттеджный поселок

Вложение денег в недвижимость – один из популярных и прибыльных видов инвестиций. Сегодня, когда строительство и продажа жилых домов, коттеджей пользуется спросом, этот вид бизнеса интересует многих. Причем некоторые предприниматели и инвесторы готовы вкладывать средства в создание коттеджных поселков.

Тех, кто рассматривает возможность инвестиций в масштабное строительство, в первую очередь интересует вопрос, сколько стоит спроектировать и построить коттеджный поселок, и из чего складывается эта сумма. Если на первый вопрос невозможно ответить без привязки к конкретным условиям, то второй достаточно четко определен.

Итак, все начинается с земельного участка. Его нужно приобрести; при необходимости оформить перевод в соответствующую категорию земель; провести топографическую съемку и геологические изыскания, которые лягут в основу будущего проектирования. Кроме того, выполняется межевание, разрабатывается проект застройки коттеджного поселка. Часто территорию обносят ограждением.

Далее – вопрос коммуникаций. Требуется получить разнообразную разрешительную документацию для подключения к соответствующим сетям, подготовить проект коммуникаций и инженерных сетей, приобрести оборудование и мощности, провести и подключить все, что нужно. Не забудьте также про обустройство временных подъездных дорог, необходимых на этапе строительства, и строительство постоянных внутренних и внешних дорог, чтобы обеспечить будущим владельцам коттеджей нормальное транспортное сообщение.

Разумеется, ответ на вопрос, сколько стоит спроектировать и построить коттеджный поселок можно узнать на сайте архитектурно-планировочного бюро http://www.apburo74.ru/, во многом зависит и от того, к какой категории он будет принадлежать. Следующий этап – проектирование коттеджей и их строительство; естественно, сооружение домов эконом-класса обойдется дешевле, чем vip-проекты.

Как правило, в стоимость работ закладывается также согласование проектов, получение всей требуемой разрешительной документации и прочие юридические и организационные моменты. Если компания, с которой вы намерены сотрудничать, не готова обеспечить полное правовое и документационное сопровождение, от такого партнерства лучше отказаться.

По окончании строительных работ выполняется благоустройство территории поселка, и после ввода объекта в эксплуатацию он готов к продаже. Не забудьте, что реклама, услуги риэлторов, охрана поселка тоже стоят денег; сразу предусмотрите эти средства, планируя расходы на строительство.


1496 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Сколько стоит спроектировать и построить коттеджный поселок