Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Шкафы купе в магазине «Мебельвдом»

Особенности конструкции шкафов купе, их преимущественные черты.

Шкафы купе, как все новшества, с успехом прошли три этапа. Первый вызывал удивление, неприятие и сомнение в том, что этот предмет мебели вообще имеет право на существование. Второй этап - заинтересованность народа, а третий и последний, безоговорочную победу, признание и популярность у покупателей. Из ранга непривычной и уникальной мебели за сравнительно небольшой временной период шкафы купе, благодаря свои явным достоинствам, стали наиболее распространенной системой для хранения. Выдающееся достоинство этой системы - компактность и рациональное использование квадратных метров, благодаря раздвижным дверцам. Именно за эти дверцы шкаф купе и обрел свое название. Неважно, кто изготовил такой шкаф, огромная мебельная фабрика или мастер - одиночка, обязательным элементом будут раздвижные двери. Важнейшие преимущества шкафов купе над прочими системами хранения:

  • размеры ограничиваются только высотой и шириной помещений. Габариты в высоту при желании могут достичь потолка, в длину и ширину, опять же по желанию, возможны любые, хоть во всю стену квартиры; 
  • дверцы шкафов не ограничены в размерах, благодаря конструкции, тогда как у распашных шкафов чересчур большие дверцы невозможны, их просто не выдержат петли; 
  • возможность и удобство размещения в углах, называемых дизайнерами «мертвой зоной», чаще всего бесполезно пустующей;
  • рациональное и великолепно смотрящееся размещение за дверями-купе телевизоров, холодильников, пылесосов, прочей бытовой техники, не говоря уже о предметах одежды и постельном белье;  
  • шкафы купе, имеющие внушительную высоту могут выступать в роли перегородок и зонирования помещений.

Шикарный диапазон оформления шкафов купе.

Магазин «Мебельвдом.ру» представляет шкафы купе блестящим многообразием вариантов:

  • великолепные зеркальные, визуально увеличивающие пространство; 
  • с матовыми стеклами дверей, идеально подходящими для гостиных или библиотек;
  • под стиль минимализма или хай-тека в интерьере чудесно впишутся глянцевые;
  • деревянные или «под дерево» будут отличным бюджетным решением.

Конструкция внутреннего пространства шкафа купе.

По обыкновению шкафы купе имеют две ниши, предназначенные под летнюю и зимнюю одежду, два отделения для вешалок, соответствующие короткой и длинной одежде. Непременно оснащение полками (корзинками), часто устанавливают держатели для галстуков. Лучшим считается расстояние между полками в 40 см, а глубина хоть и предпочтительна в 70, но параметры могут варьироваться из-за особенностей помещений. Дополнительным преимуществом можно использовать подсветку.

Различия в системах движения дверей.

Считается, чем больше толщина двери, тем выше качество шкафа, системы из алюминия дают более плавный ход, но выше по цене. Механизмы расположены изнутри. Стальные системы менее дороги, но обладают более высокой надежностью и прочностью. Подвесная система открывания - ролики двигаются по верхней раме, верхний профиль несущий, нижний - направляющий. Долговечность шкафа с такой системой выше, ход дверей плавен и бесшумен. Накатная система - нижний трек выполняет несущую функцию, дверь движется по нему, фиксируемая верхним. Требует больше ухода, чистки пазов.

Ценовая политика.

Интернет магазин мебели «Мебельвдом.ру» дает возможность купить шкаф купе в выгодном разнообразии ценового диапазона. 1. Бюджетный вариант предполагает пластмассовый роликовый механизм и дверцы ДСП. Ролики могут иметь покрытие из тефлона; 2. Средний класс мебели изготовлен из ДСП более высокой плотности, система дверей из алюминия, система роликов имеет шарикоподшипники, обеспечивающие плавность хода. Они способны вынести большие нагрузки. 3. Шкафы купе высокого класса из натурального шпона снабжены алюминиевым профилем.

Выбирайте правильно магазин!

Надежный, блестяще зарекомендовавший себя магазин - залог долго служения мебели. Выгодно купить шкаф купе, получить гарантию на полтора года от производителя, стать уверенным в качестве приобретаемого товара, все это возможно, обратившись интернет магазин мебели «Мебельвдом.ру».



508 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Шкафы купе в магазине «Мебельвдом»