Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Виды шкафов-купе для спальни


Спальня – это то место в доме, в котором должна царить гармония и спокойствие. Ничто в этом месте не должно мешать вашему сну. Для того чтобы в спальне не мешали лишние вещи, в спальне необходимо обустроить шкаф-купе. Такая мебель позволит вам спрятать одеяла, простыни, одежду, покрывала и другие принадлежности. Часто бывает, что шкафы купе изготавливается на заказ, и при этом его делают таким, как вы хотите. Такой шкаф создаст в спальне особую атмосферу уюта и тепла.

При выборе шкафа-купе следует обращать внимание на имеющиеся в нем секции. Бывает, что шкафы-купе делают с секциями для одежды, обуви, белья и даже гладильной доски. При этом эти секции могут делиться на секции для уличной обуви, для длинной или короткой одежды и так далее.

Что касается внешнего вида и дизайна шкафа-купе, то это может быть комбинация из ДСП и стекол матового цвета. Также это могут быть крашеные стекла, или же зеркала с разнообразными рисунками, их также делают из МДФ, ротанга, бамбука. Еще это может быть шкаф с художественным рисунком и многое другое.

По типу все шкафы-купе можно разделить на два вида: это встроенный и полносборочный. Что касается первого типа шкафа, то в процессе его установки применяются строительные конструкции, например, потолок, стена или пол. Такой шкаф наглухо монтируется стене, потолку и полу, при этом двигать его становится уже невозможно.
После сборки шкафа, он образует со стеной уже одну цельную поверхность. Форма и размер такого шкафа всегда точно соответствует тому месту, куда он устанавливается. Таким образом, этот тип шкафа можно установить где угодно, это может быть любой угол в комнате, проем, арка, его также можно устанавливать в помещениях со скошенным потолком (мансардного типа). Двери у таких шкафов раздвижные, это позволяет экономить еще больше места, отсюда и произошло название этого шкафа (двери как в купе).

Полносборочный же шкаф имеет собственные пол и потолок, боковые и заднюю стенки. Конечно, этот шкаф перестает уже быть встроенным, однако в нем все равно продолжают использоваться раздвижные двери. Такой шкаф можно многократно разбирать и перевозить на новое место жительства.

Двери шкафа-купе не имеют никакой взаимосвязи с внутренней начинкой шкафа. При этом начинку можно будет подбирать уже по модульному принципу. В шкаф можно устанавливать полки, ящики, корзины разнообразной глубины, разнообразные вешалки и выкатывающие конструкции, обувные полочки и многое другое.


794 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Виды шкафов-купе для спальни