Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Севилья испанский курорт, привлекательный круглогодичными ярмарками

Севилья – это главный город одноименной провинции, расположенной в Андалусии в юго-западной части Испании. Река Гвадалквивир, на берегах которой лежит Севилья, делит ее надвое. В старину населенный пункт служил вратами для международной торговли. Она велась и в римские времена, и в период господства мусульман.

Транспортное сообщение в городе

Севилья отличается богатством ветвей общественного транспорта. Для перемещения по всевозможным маршрутам туристы пользуются автобусами. Проездные билеты продаются прямо на стендах. Весьма удобно арендовать скутеры, так как это средство передвижения не требует наличия водительских прав. На улицах Севильи проложено множество велосипедных дорожек. Взять двухколесный транспорт напрокат можно у компании-арендодателя.

Международный аэропорт Севильи расположен в получасе езды от ее центра. Автобусный сервис предлагает свои услуги каждые 30 минут. Такси курсируют по городу в любое время. Чтобы попасть на территорию страны, туристам нужна виза в Испанию – Украина в лице турагентств предлагает ее недорогое оформление.

Покупки в Севилье

Город славится производством керамических тарелок и испанской плитки. На его улицах разбросаны магазинчики, в которых продаются оригинальные изделия – предметы ручной работы. Палатки с сувенирной и керамической продукцией сосредоточены у Кафедрального собора.

Во все сезоны года в Севилье проходят ярмарки. Их посещение особенно актуально в канун Рождества. Также любителям шопинга рекомендуется посетить универмаги El Corte, Engles и торговый вещевой район Санта-Крус.

Городские достопримечательности

Архитектурной гордостью Севильи является Кафедральный собор Св. Марии. Он возводился в XV – XVI ст. на остатках старой мечети, которая строилась еще при династии Альмохадов. 116-метровый объект исполнен в готическом стиле. За его главным алтарем расположена Королевская капелла, в которой похоронено тело Фердинанда III. С Кафедральным собором соседствует колокольня Хиральда. Звонница высотой более 110 м состоит из 22 колоколов.

Археологический музей с сокровищами Карамболо, Севильская школа живописи и Музей народного искусства знакомят посетителей с особенностями испанского быта, картинами местных мастеров и историей развития национальной одежды. Бесстрашным туристам рекомендуется посещение корриды.



1673 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Севилья испанский курорт, привлекательный круглогодичными ярмарками