Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Искупительный Собор Святого Семейства – Барселона, Испания

Искупительный Собор Святого Семейства, или Саграда Фамилия, находящаяся к северу от Старого Города Барселоны, что в районе Eixample (Каталония, Испания). К сожалению, строительство храма, начатое еще в 1882 году, до сих пор не было доведено до конца. В 1882 году власти Барселоны приняли решение о строительстве новой церкви, недалеко от города.

Церковь должна была быть посвящена Святому Семейству – Саграда Фамилия и располагаться в нескольких километрах от Барселоны. Вскоре для строительства церкви, был выделен земельный участок, а ее первым архитектором стал Франческо дель Вильяру.

Дель Вильяр составил первичный план постройки храма, задумав выполнить его в неоготическом стиле. К несчастью, архитектор успел возвести лишь крипту под апсидой. Через некоторые время, в 1891 году, новым архитектором становится Антонио Гауди. Гауди решил, что храм должен быть в форме креста. Так же архитектор планировал выдержать лишь общие положения неоготического стиля в строительстве, в остальном он хотел выразить свою собственную фантазию. Несколько лет вплоть до смерти Гауди 1926 году, строительство храма шло усердными темпами. После 1926 года, главным архитектором становится Доминик Суграньес, но уже в 40-х годах строительство храма остановилось из-за гражданской войны. За последующие 60 лет постройке был нанесен значительный ущерб. Начиная с 1990 года, в Испании стали появляться предложения о продолжении работ над храмом.


747 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Искупительный Собор Святого Семейства – Барселона, Испания