Статьи: Строительство, ремонт Инструменты, оборудование Всё для дома

С чего начать строительный бизнес?


По этой причине многие начинающие бизнесмены избирают именно эту сферу для начала своей деловой деятельности, но каждый из них определенно рано или поздно столкнется с главным вопросом: с чего начать строительный бизнес, какие документы потребуются для регистрации компании, какой персонал будет необходим и сколько всего денежных средств придется затратить?

Во-первых, необходимо определить для себя в какой именно области ремонтно-строительных работ начинающий бизнесмен планирует развернуть деятельность. От ответа на этот вопрос зависит дальнейшая регистрация предприятия. Все дело в том, что от масштабов деятельности вашего будущего предприятия зависит необходимость получения допуска СРО. Если вы планируете заниматься небольшим частным домостроением (здания не выше 2-х этажей и площадью не боле 1500 квадратных метров), то для такого строительства в получении допуска СРО нет необходимости. Если же, напротив, в ваши планы входит возведение многоэтажных зданий и промышленных комплексов, а так же проведения работ связанных с перепланировкой квартир, то получение этого допуска крайне необходимо. Чтобы получить этот допуск необходимо подать заявление, а так же прикрепить к нему пакет документов, в который входят:

Учредительные документы;
Сертификат саморегулирования организации;
Строительные лицензии.

В том случае если строительная организация приступит к выполнению работ без предъявления допуска СРО, то ей грозит штраф в размере 50 000 рублей. Во-вторых, необходимо пройти процесс регистрации строительной фирмы. Ища ответ на вопрос, с чего лучше всего начать строительный бизнес, многие делают акцент именно на юридической регистрации будущего предприятия. Чтобы официально зарегистрировать фирму в регистрирующий орган необходимо предоставить следующие документы:

Заявление на получение регистрации;
Устав будущей фирмы;
Информацию о сотрудниках фирмы.

На основе этих документов рассматривается поданное заявление и владельцу фирму присваивается личный ИНН. Стоит отметить тот факт, что после получения допуска СРО, дополнительно получать лицензию на проведение ремонтно-строительных работ нет необходимости.


28 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Похожие материалы