Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как сэкономить на стройматериалах

Те, кто собирается перепланировать или ремонтировать свое жилье, сразу же задумываются о покупке материалов, особенно о том, где покупать и когда это сделать дешевле. Сейчас мы обсудим эти вопросы.

Самая выгодная покупка строительных материалов – в зимнее время. Именно в этот период строить начинают меньше из-за низких температур, проблем с транспортировкой и некоторых других факторов. Пиломатериалы зимой отличаются самым низким содержанием влаги, что является плюсом для строительства, так как геометрия конструкции будет правильной.

Зимой снижается спрос на теплоизоляцию и на другие строительные материалы, исключая отделочные, ведь внутренняя отделка может выполняться и в холодное время года, так как внутри сооружений условия достаточно комфортные.

Ну, а если вы ищите места, где можно приобрести материалы подешевле, то можно выбирать из таких вариантов, как строительный рынок, строительный компания "Харьковские стройматериалы" , большой супермаркет или компания , которая продает материалы в Интернете. Отправившись на рынок, сразу же хочется купить все нужное, ведь цены там действительно низкие. Но не надо спешить, поймите, что дешевизна может сильно сказаться на качестве или количестве. К примеру, вы хотите сделать гидроизоляцию фундамента и выбрали для себя рулонную битумную гидроизоляцию. На рынке вы найдете этот материал по доступной цене, но сначала разберитесь в деталях. Если чаще всего в рулоне имеется 10 квадратных метров, то на рынке вам может встретиться рулон, содержащий и 9, и даже 8 квадратных метров.

Также нужно быть внимательным к качеству и наличию брака, так как компании-производители продают некондиционные материалы со скидкой, а продавцы на рынках перепродают их по цене не бракованного товара. На рынке вы можете увидеть и откровенную подделку. В гипермаркетах товары немного дороже, но зато можно не беспокоиться о качестве.

А что касается фирм, продающих стройматериалы в Интернете, то они продают по более низким ценам из-за того, что им не нужно арендовать торговые площади. Часто у таких фирм нет и своего склада, они покупают товары прямо у изготовителя. Тут у вас тоже нет полной гарантии качества материала, но, чтобы не попасть в ситуацию с покупкой некондиционного товара, обращайте внимание на сайт фирмы (доменное имя должно иметь первый уровень), фактический адрес компании, стационарный телефон и наличие сертификатов на продукцию.


595 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как сэкономить на стройматериалах