Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Розетки электрические с заземлением или без

Розетки бывают как с заземлением так и без заземления. Типовая «русская» розетка с двумя отверстиями, за которыми находятся контакты для штепсельной вилки (фазы и нуля), знакомая нам с очень раннего возраста, заземления не имеет. В 21 веке появились розетки электрические с заземлением которые имеют 3 заземляющих контакта. Для чего же все таки необходимо заземление? Оно содействует обеспечению защищенности в случае возникновения напряжения на железных нетоковедущих частях электроприбора вследствие замыкания на корпус прибора либо по иным причинам. Прикосновение жителя нашей планеты к этому корпусу, являющемуся под напряжением, равносильно конкретному прикосновению к фазному электропроводу. В случае если устройство заземлено, то немалая часть тока зациклившейся фазы течет через заземляющее приспособление, избегая тело жителя нашей планеты.

В независимости от того, какой тип розеток необходимо устанавливать, нужно помнить, что для осуществления проводки электричества в любом помещении необходимо следовать определённому маршруту работы. В компании ЛенПроектСтрой http://lenproektstroy.ru/ знают как обеспечить дома наружным освещение, установить розетки и электрические щиты, провести линии кабелей, подключить все необходимое электрооборудование и многое другое.

Все водяные приборы, нагревательные приборы, помимо прочего сложные электроприборы с микросхемами неизбежно должны подсоединяться к электрической сети через штепсельную розетку с заземлением. Иногда электропроводка, наиболее в старых помещениях, не имеет заземляющего провода. Когда понадобится подключение розетки электрической с заземлением в данном доме, то надо пригласить электрика, чтобы он провел дополнительный провод к распределительному ящику. И ни при каких обстоятельствах нельзя делать заземление на отопление или водоснабжение и использовать для заземления рабочий ноль.
При выборе розетки необходимо отыскать, на какую сила тока она рассчитана. Чаще всего в нашей стране устанавливают розетки под 6,3 и 10 Ампер. Когда другие завезенные из иных государств рассчитаны на десять и шестнадцать ампер. Этот симптом обрисовывает мощность приборов, сходу подсоединение к розетке. Итак, на розетку 6,3 Ампер можно подсоединить I 386 Ватт (3,6А*220В= 386 Ватт), 10 А – 2 200 Ватт, 16 А – 3 520 Ватт. Вот такая расчетная сила тока розетки, может быть схожа с силой тока автоматического переключателя на распределительном щитке. По другому вероятнее всего, когда розетка начнет перегорать, а предохранитель не сработает.

Все розетки имеют шанс употребляться как в скрытой так и открытой проводке. При спрятанной проводке все устройства розетки спрятаны в не очень большой полости в стене. При открытых проводах электрическая часть розетки прикрепляется индивидуально к стене. В жилых домах и административных зданиях электропроводка обычно ставиться скрытой. Хотя в очень старых жилых помещениях, производственных зданиях, дачах, древесных сооружениях провода прикрепляются снаружи, и приходится устанавливать накладные розетки.


1234 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Розетки электрические с заземлением или без