Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Рольставни для гаража


Привычные распашные ворота в гаражах постепенно уходят в прошлое. Основных причин этому две, главная из которых – желание обеспечить лучшую сохранность содержимого гаража. Вторую причину можно обозначить, как желание получения эстетичного вида входа в гараж с одновременным сохранением пространства. Традиционные ворота требовали не менее двух метров свободного места для открытия. Разработанные конструкторами рольставни алютех для гаража успешно решают сразу все эти проблемы.

Конструкция гаражных ворот нового типа идентична рольставням для окон – они так же легко управляются, прочные, отлично вписываются в ограниченное пространство. Состоят ворота нового типа из трёх основных элементов – дверное полотно, представляющее собой рулон, собранный с помощью шарниров из створок (ламелей), направляющие профили и короб, служащий для укрытия дверного полотна при открытом дверном проёме.

Ламели изготовляют из стали или алюминия. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и свои недостатки, поэтому каждый владелец должен подойти ответственно к выбору материала, из которого будут изготовлены рольставни для гаража. Ламели, изготовленные из стали, более прочные, однако их вес требует приобретения мощного устройства для их подъёма.

Алюминий менее прочен на изгиб, но конструкция из него не ржавеет и более лёгкая. Однако имеются и алюминиевые ворота, полотно для которых изготавливают из створок повышенной толщины. Такие ламели значительно прочнее. Следует иметь в виду, что кроме материала, прочность полотна зависит также от ширины ламелей, которые для гаражных ворот изготовляются от 70 до 140 мм. Имеется способ получения дополнительной их прочности. Поскольку створки внутри пустотелые, то пустоту заполняют полиуретановым заполнителем.

Самый простой и экономичный способ управления рольставнями для гаража – установка ручного привода, с помощью которого ворота открываются, а закрытие происходит от собственного веса. Для равномерного, «мягкого» опускания ворот устанавливают пружинный механизм, а звук глушится уплотнителем, вставленным в направляющие. Для запирания ворот такого типа используется замок, имеющий два выдвигающиеся ригеля. Монтируют его на самом нижнем профиле полотна.

Более удобна установка устройства для автоматического управления гаражными воротами с помощью электродвигателя. Устройство, устанавливаемое в коробе, по команде электронного пульта управления также блокирует полотно, исполняя роль замка. В случае отключения электроэнергии механизм открывается вручную с помощью специального ключа.


200 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Рольставни для гаража