Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ресурс струйных принтеров и картриджей

Как правило производители струйных принтеров и картриджей к ним обещают покупателям, что предоставленного ресурса хватит на 2500 или даже 300 напечатанных страниц. Каково же удивление потребителей, когда через 1000 напечатанных станиц картриджи оказываются пустыми. Дело в том, что производители за одну напечатанную страницу принимают страницу, в которой заливкой заполнено не более 5% поверхности листа. Этот эталон установлен исходя из среднего значения заполнения напечатанного документа. Тем не менее, отличный по качеству купить картридж тендеры на который размещают проверенные поставщики, можно на сайте aiprint.pro.

Кстати, а вы знали, что для печати этикеток используются не струйные принтеры, а этикеточные термопринтеры? Принтеры этикеток относятся к отдельной группе высокотехнологичных устройств, предназначенных специально для печати на различных материалов, в то время, как струйные принтеры предназначены для печати только на бумаге. Поэтому для печати этикеток не обойтись без этикеточных принтеров, купить которые можно в компании ДатаКрат.

Ели разобраться, то заявленные 5% на деле оказываются не тем количеством текста, которое используется. Полная страница текста на листе А4 - это около 4200 символов с пробелами или 580 слов шрифтом 12 размера Times New Roman. Заявленные 5% - это всего лишь 1200 символов или 180 слов. Поэтому и получается, что картриджи canon опустошаются в три раза быстрее, чем мы ожидаем. Если же в офисе или в дом стоит струйный фотопринтер, то ресурс измеряется в фотографиях 10 на 15.

Отдельно стоит рассмотреть стартовые картриджи для принтеров hp и других марок. Стартовыми называются те картриджи, которые идут в комплекте с печатающим устройством. Их особенностью является то, что они, как правило, не заполняются больше чем на 50%. Не стоит удивляться, что краска в нем закончится просто молниеносно быстро. Например, картриджи canon так и маркируются - Canon Started. Но не все производители являются такими ответственными и специально маркируют стартовые комплектующие материалы. В любом случае необходимо помнить, что если вы приобретаете новенькое печатающее устройство, то вероятность того, что оно будет укомплектовано именно стартовым картриджем очень велика. В свободной продаже их найти невозможно, они поступают только в комплект с МФУ. Например, стартовые картриджи для принтеров hp заполнены чернилами всего на 2 мл, тогда как емкость полноценных составляет 4,5 мл.

Для того, чтобы работа в офисе не останавливалась, необходимо иметь в наличии запасной картридж, так как принтеры чаще всего не распознают реальное количество чернил и выдают сообщение «Замените картридж» внезапно, в одночасье. Происходит это по той причине, что МФУ распознают количество чернил не по реальному остатку, а в соответствии с алгоритмом, который основан на количестве напечатанных страниц. Эта же система может обернуться и другой стороной. Когда чернила закончились, а принтер печатает пустые страницы, полагая что краски достаточно.


1811 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Ресурс струйных принтеров и картриджей