Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ремонт направляющих станин станка методом шабрения


ремонт направляющихСтанина устанавливается на стенде или на жестком фундаменте. В поперечном направлении выверяется по поверхности для крепления коробки подач с помощью рамного уровня. Это позволяет в дальнейшем ремонте суппорта легко определять перпендикулярность поверхностей: для крепления фартука на каретке суппорта к поверхности, для крепления коробки подач к станине. Горизонтальность направляющих определяется по уровню.

Особенностью данного типового технологического процесса ремонта (ТПР) является то, что при ремонте направляющих под заднюю бабку на длине 200-300 мм на конце станины за базу принимают поверхность крепления рейки. Эти поверхности никогда не изнашиваются и находятся в одной плоскости с поверхностями для крепления коробки подач и кронштейна ходового вала.

Восстановление параллельности направляющих станины к указанным поверхностям сокращает трудоемкость выверки параллельности осей ходового вала и ходового вала к направляющим станины.

Очень важным при капитальном ремонте квартиры является установка натяжных потолков. Я нашел натяжные потолки по низким ценам на сайте natyazhnyie-potolki.ru. Быстро приехали и установили очень красивый и качественный потолок. Поэтому если вы ищете где купить натяжные потолки в Москве, то эта фирма является очень привлекательной с точки зрения соотношения цена/качество!

Ремонт станины методом шабрения включает в себя несколько операций. Сначала устанавливают станину на стенд по уровню с помощью клиньев и башмаков (допускается отклонение от горизонтальности направляющих в продольном направлении не более 0,02 мм на длине 1000 мм). Затем производят шабрение параллельных плоскостей станины, являющихся монтажными для поперечного суппорта, (допуск прямолинейности 0,02 мм на длине 1000 мм и допуск параллельности базовым поверхностям 0,06 на длине направляющих). Часто производят шабрение направляющих станины по поверочной линейке на краску (допускается отклонение от параллельности базовым поверхностям 0,02 мм на длине 1000 мм, количество отпечатков краски не менее 10 на площадке 25х25 мм), а также шабрение остальных поверхностей станины, служащих опорными деталями при перемещении суппорта станка и задней бабки. Параллельность проверяется индикатором. Окончательную пригонки поверхностей производят по каретке суппорта вместе с прижимными планками.


4839 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ремонт направляющих станин станка методом шабрения