Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Разработка ППР - пример, как ресурсы учитываются в сметах на строительные работы

Строительство любого здания — это сложный многогранный процесс, в котором задействованы большие трудовые и материально-технические ресурсы. Главенствующим документом по организации строительства считается ПОС. В нем приводятся окружающие условия, последовательность возведения зданий, технологические правила и много другого, что в целом относится ко всему зданию. То есть он объясняет общую ситуацию на строительной площадке. Когда же надо частично разработать проекты строительный работ каждого отдельного объекта, то нужна дополнительная документация. ППР пример подобной документации. Он регламентирует технологические правила строительный работ на секцию, ярус, подземную или надземную часть здания. Также ППР пример, как надо организовывать любую дополнительную работу: прокладку инженерных коммуникаций, подготовку на стройплощадке, геодезические изыскания. Все это позволяет смоделировать развитие событий, определить рациональные подходы для получения высокого качества готовой строительной продукции. Что входит в состав документации? ППР пример:

  • Календарный план. Ключевой документ с графиком движения рабочих и поставки материалов. Грамотно разработанный календарный план напрямую влияет на успех строительства;
  • Технологические карты. В них рассматривается каждая отдельная работа, к примеру, штукатурка стен. В ней указывается набор необходимых материалов, инструментом и приемы для быстрой и качественной работы;
  • Строительный генеральный план. При грамотно подходе позволяет компактно разместить склады с материалами рядом со строящимся зданием. При этом транспорт будет двигаться с минимальными издержки, а на территории стройки соблюдаться правила безопасности.

Проект производства работ является основанием для расчета смет на строительные работы. В его сводных таблицах даны трудозатраты по нормативам для каждой определенной операции. Из них считается смета на строительные работы. То есть от правильности составления проекта производства работ зависит верность определения стоимости строительства. Сметчик считается одной из самых полезных профессий в подрядных или проектных организациях. Обладая знаниями строительных технологий и экономики, такой специалист сможет точно рассчитать любую смету на строительную работу, оценить уже построенное здание, проконтролировать взаиморасчеты между подрядчиком и заказчиком, дать технико-экономическое обоснование при инвестировании в строительство.

По источникам http://ebc.by/.



615 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Разработка ППР - пример, как ресурсы учитываются в сметах на строительные работы