Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Рация для такси


Хотя, сотовая связь прочно обосновалась в нашей жизни, радиостанции не потеряли своей актуальности. Рация широко применима во многих сферах современного общества. Это не заменимая вещь в государственных правоохранительных органах, на стройплощадках, у дальнобойщиков. Ее применяют в работе городские коммунальные службы. Это неотъемлемый атрибут городского и маршрутного такси.

Конкуренция диктует снижение цен на рынке сотовой связи. Мобильные телефоны дешевеют. Есть искушение поменять привычную рацию на телефон. Но не стоит торопиться. Сотовая связь – это возможная альтернатива для новичка-таксиста. Но со временем он понимает, что радиостанция дает важное преимущество – оперативную связь. Диспетчер, пользуясь радиосвязью, сможет более объективно распределить машины по заявкам, что в свою очередь, препятствует потере клиентов. Нельзя оспорить преимущества радиосвязи в работе такси. Она дает возможность многосторонне и бесплатно общаться на дальних расстояниях и в тех местах, куда сотовая связь недосягаема. Именно поэтому в такси эконом класс для связи используют рацию. А вот вызвать такси в любой аэропорт Москвы вы всегда можете по телефону 223-11-55 (стоимость услуги от 770 рублей).

Сегодня в выборе радиостанций нет недостатка. Рынок предлагает как профессиональные аппараты, так и простые. Купить рацию для такси будет не сложно. В густонаселенном городе лучше применять высокочастотную рацию. Диапазон работы высокочастотной рации не большой, но она выдержит электромагнитные помехи, на которые богат город.

Познакомимся с «гражданским диапазоном» СВ (СиВи). Самый распространенный диапазон, который функционирует на частоте 26 – 30 МГц. Рация СВ завоевала свою популярность благодаря устойчивой связи на 50 км и доступной цены. Разрешение на такую рацию получить будет не сложно. Она проста в применении. Чтобы передать голосовое сообщение, достаточно нажать на кнопку, а чтобы получить ответ – отпустить. Различают рации и по другим критериям: мощности, надежности и числу каналов. Предпочтительнее приобрести рацию мощностью 10 ватт. Для работников такси в небольшом городе подойдет радиостанция СВ 120 или 40. Перед покупкой разумно будет внимательно изучить инструкцию и проконсультироваться со специалистом.


1088 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Рация для такси