Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Производство сетки из калиброванной стали

Сетка рабица – материал, применяемый главным образом при строительстве заборов и ограждений. Встречается практически каждый день и в каждом месте: по периметру охранных территорий, возле школ, больниц и детских садов, то есть там, где необходимо оградить определенный участок земли от прилежащей местности. Низкая и высокая, длинная и короткая, крупно и мелко ячеистая – это далеко не все показатели, на которые следует обращать внимание, выбирая металлическую сетку.

Производство сетки – не такой трудоемкий процесс. Все зависит от типа станка, который применяется. Если станок автоматический, то рабочая сила необходима только для транспортировки готовых рулонов. Полуавтоматический станок требует наличие оператора, контролирующего работу агрегата. Процесс производства не содержит в себе никаких загадок – с одного конца поступает начальный материал, с другого – готовая продукция. Тонкости могут проявляться лишь при работе со станком.

Стойкость к образованию коррозии – еще одно, возможно даже самое главное свойство ячеистого материала. Поэтому стальная проволока, служащая для него сырьем, помимо хорошей гибкости должна иметь и защиту от влаги. Этого можно достичь несколькими приемами: с помощью покраски и нанесения цинкового или полимерного покрытия.Дождь и прочие осадки – главные враги любого металла. Во многих случаях для защиты от ржавчины производители проволоки для сеток покрывают свою продукцию тонким слоем цинка при помощи горячей оцинковки. Благодаря этому способу удается повысить содержание нержавеющего металла до 80 грамм на квадратный метр. Реже применяют электролитический метод. Однако он позволяет получить содержание цинка всего 10 грамм на квадратный метр. И если в первом случае срок, на протяжении которого заборное покрытие остается сияющим, составляет 20-25 лет, то во второй ситуации он ограничивается тремя годами. Очень редко в качестве составляющего ингредиента для сеточного прута задействуют только нержавеющий металл. Но, как правило, стоимость подобной проволоки, как и изделий из нее, значительно превышает цену аналогичных предметов из обычного материала.

Отдельное внимание стоит уделить именно сырью. Тонкая проволока получается методом холодной прокатки калиброванной стали, либо посредством волочения при горячей прокатке. Такая сталь, в отличие от сортового проката, имеет более гладкую поверхность и одинаковую площадь сечения на всех точках. Содержание углерода низкое, так как важна хорошая гибкость.



586 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Производство сетки из калиброванной стали