Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Процесс укладки тротуарной плитки

Сегодня существует несметное количество производителей, которые рады предложить клиентам ремонт дорожек и тротуаров, под реставрацией которых подразумевается и укладка тротуарной плитки. Не секрет, что ситуация с дорогами в России мягко говоря не очень, да и не удивишь таким полотном уже никого. Именно поэтому производство тротуарных бордюров и плитки сегодня имеет особенно важное значение.

Процесс укладки данного материала начинается с размещения по площади мощения колышков и натянутой по уровню между ними веревки. Она фиксируется на высоте, до которой будет доходить бордюр, и горизонтальная плоскость самой плитки.

Далее нужно уплотнить почву, на которой будут находиться слои песка и плитки. Эта процедура выполняется посредством специальной виброплиты.

Прямо под веревкой вырывают неглубокие канавки, которые необходимы для фиксации бордюрного камня. Они должны иметь ширину в 20-30 сантиметров по имеющемуся периметру мощения.

Следующий этап — установка и закрепление поребрика. Данный продукт применяют для того, чтобы плитка в дальнейшем была четко зафиксирована и никуда не сдвигалась.

Имеющиеся секции бордюра, которые применяются для тротуарной плитки, монтируем в траншеи. Далее все это художество заливаем приготовленным бетоном.

После того, как работа с поребриком завершена, необходимо решить еще одну задачу. Стоит тщательно подготовить площадь для тротуарной плитки. В имеющуюся по периметру территорию, засыпаем вещества для основания, то есть готовим «подушку». Данная вещь состоит из двух рядов. Первый — включает в себя шлак и щебень, второй ряд засыпается только песком.


914 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Процесс укладки тротуарной плитки