Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Преимущества аренды электрического плиткореза в компании БелРента

Полноценный прокат электрического плиткореза невозможен без одного условия – наличия правильно подобранного алмазного круга или режущего диска.

В компании БелРента (сайт - http://www.belrenta.com/) доступна аренда плиткорезов с возможностью установки основных рабочих элементов следующего типа:

  1. Сегментированного, предназначенного для сухой резки камня, гранита, бетонного или кирпичного изделия. Охлаждение работающего диска достигается за счет присутствия на нем сегментов, размещенных с равными интервалами. Они же позволяют оборудованию служить намного дольше, и не выходить из строя из-за перегрева. Единственная тонкость использования сегментированных дисков состоит в том, что работать ими допустимо не дольше 1,5 минуты, после которых должен следовать холостой ход, длительностью 20-30 сек.
  2. Комбинированного, которым режут натуральный и синтетический гранит, камень и мрамор, причем, как сухим способом, так и с подачей воды. Если ставить специализированный диск, укомплектованный плиткорез можно считать универсальным.
  3. Сплошного отрезного, ориентированного на резку кафеля и мрамора. Чтоб места срезов получались ровными и без сколов, круг рекомендуется ставить на плиткорез с функцией принудительного охлаждения водой. Тогда он сможет без проблем выдержать непрерывное и продолжительное применение. Нашим клиентам доступна, аренда электрического плиткореза с режущими элементами окружностью 115-400 мм, средней толщиной, равной 2,2 мм, и разной глубиной посадки.

Ключевыми параметрами, от которых зависит толщина обрабатываемого материала, то есть, глубина реза, являются размер и окружность диска. Эти же характеристики важны, если прокат электрического плиткореза оформляется с целью укладки тротуарной плитки, изделий из мрамора или бетона. Наши инструменты оснащены функцией ручной настройки глубины погружения и резки, за счет чего появляется возможность выполнять вырезы в бисквите.

Аренда электрического плиткореза, предназначенная для резки синтетического керамогранита, имеет свои особенности. Поскольку исходный отделочный материал изначально кардинально отличается от своего природного аналога, в процессе обработки на краях неизменно появляются заметные сколы. Из-за этого мы советуем сразу доукоплектовывать инструмент сплошными алмазными отрезными кругами, созданными нарочно для сухой резки. Тогда точка соприкосновения диска с отделочным материалом будет охлаждаться за счет воздуха, а не воды, провоцирующей резкие колебания температуры.

Какой бы ни была цель вашего обращения в нашу компанию, мы в состоянии подобрать вам режущие элементы для любой задачи. Расходные материалы получаются напрямую от надежных производителей профессиональных и бытовых отрезных кругов, и их качество успела оценить не одна сотня уже состоявшихся арендаторов.



1148 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Преимущества аренды электрического плиткореза в компании БелРента