Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Правильный пол в бане

Пол в правильной бане должен быть неизбежно тёплым. Дабы достичь желаемого эффекта, в пред банном помещении пол изготавливают – из черного и чистого покрытия. В мыльной комнате и парильной комнате полы укладывают на водооталкиваемые доски, утапливая лаги в песочно-глиняный или бетонный замок. На бетонном настиле можно укладывать полы из древесных реек, или плетёных из лозы ковриков.

Строительная фирма "Стас Бани" производит ремонт саун бани в Краснодаре, а также ряд других работа по отделке и строительству бань: имитация бруса, обшивка евровагонкой, монтаж блок-хауса, монтаж вентиляции и освещения и целый перечень других работ.

Пол в правильной бане нужно организовывать над уровнем территории, высоту желательно делать более 30 сантиметров. Правильные полы в бане укладывают из досок шириной 25-37 мм по горизонтальным древесным расположениям бревна. Горизонтальное расположение бревна укладывают на кирпичные столбики сечением 250 х 250 мм, которые инсталлируются на бетонный или песочный подстилающий слой. В парильной бетонный подстилающий слой делают таким образом, чтобы он образовывал необходимый уклон для отвода воды. Для этого применяют обрезные дощечки, закрепляя их на лагах с зазором три-пять миллиметра, чтоб стек воды был приемлемо хорошим.

Качество бетонных полов намного качественнее в случае, если бетон пол заливают поверх гравия. Тёплые полы в бане делают из 2-ух слоёв металлического железо бетона с большим промежуточным изоляционным слоем (минеральной ваты или иным другим материалом). Уклон железо бетонного наливного пола, желательно чтоб был в сторону главного сливного отверстия, которое прикрывают древесной решёткой – трапом.

В приямке создают водяной затвор и соединяют его с водосливной трубой в канализационной сети. И на уровне 100-120 мм от дна пола заводится конец сливной трубы, и с наклоном к концу водосливной трубы устанавливают пластины, герметично закреплённые со всех сторон. Вот так и создают водяной затвор, препятствующий проникновению неприятных запахов из канализации.


1404 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Правильный пол в бане