Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Правила заказа гардеробной комнаты

Наличие гардеробной комнаты уже не вызывает такого большого удивления у людей, как это было не более чем десять лет назад. Сегодня за счет приятной возможности самостоятельного заказа мебели у специализированных компаний, её установку может позволить себе абсолютно каждый. Вместе с тем, развитие этого направление обусловило гибкий выбор не только дизайна, но и внутреннего наполнения систем.

Итак, вы собрались приобрести у специалистов прихожую на заказ. Для того, чтобы на выходе получить именно то, что ожидалось первоначально - стоит сразу составить для конструкторов план-проект. Давайте разберёмся, каким критериям должен обладать индивидуальный шкаф-комната?

Изначально нужно иметь четкое представление о том, где будет расположена ваша гардеробная. Для прихожей гардеробную купить не составит больших проблем, однако если речь пойдёт о других комнатах - этому стоит уделить больше времени. Материал корпуса, полок и дверей должен быть обязательно влагоустойчивым. Это актуально для ванной комнаты, для полуподвальных помещений и кладовок. В противном случае лёгкие деревянные стенки шкафов могут просто напросто "разойтись по швам". Если же у вас уже установлена гардеробная и вы не собираетесь купить её снова, можно просто обработать поверхность изделий специальным лаком.

От размещения будет зависеть также освещение комнаты. Чем больше будет заранее предусмотренных отверстий для встроенных или навесных дополнительных выключателей - тем лучше. Во всяком случае - Вам не придётся искать свои вещи в кромешной тьме.

Часто гардеробные комнаты ставят в детских комнатах. Не забывайте о том, что ребёнок не всегда сам сможет доставать до нужного уровня. Поэтому высота ящиков должна всегда точно соответствовать росту хозяина. К тому же с хором времени (если это разборная корпусная система) Вы сможете самостоятельно переместить, убрать или добавить новые уровни.

Что касается дизайна - он может быть совершенно различным. Хорошо, если вы сами придумаете фоновый рисунок, фотопечать или покраску. Ваше изделие станет не только красивым, но ещё и в каком-то плане уникальным. Стоит отметить, что светлые тона быстро приходят в негодность из-за вероятности загрязнений.

Это были, пожалуй, те самые основные моменты, на которые следует обращать особенное внимание. Это послужит гарантией для того, чтобы ваша мебель служила вам как можно дольше и раньше времени не теряла годный внешний вид.



516 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Правила заказа гардеробной комнаты