Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Правила хранения вин

Для того, чтобы сохранить герметичность вина, одной классической натуральной пробки мало. Бесспорно, она отлично удерживает напиток внутри бутылки, но не в состоянии блокировать попадание воздуха, который помимо кислорода содержит различные запахи, портящие вкус и аромат вина. Особенно это касается синтетических пробок, пропускающих большое количество воздуха. Вино может впитывать запах картона, а также пищевые запахи. Поэтому не стоит хранить напиток на кухне, так как он теряет свои терруарные характеристики, то есть свойства, присущие определенной местности, на которой выращивался виноград.

Все винные шкафы, представленные на данном информационном ресурсе, содержат квинтэссенцию фильтров на основе активированного угля, благодаря которым обеспечивается наилучшее качество воздуха, находящегося внутри. В отличии от других фильтров, активированный уголь способен вступить в силу абсолютно с любыми загрязнителями,чтобы оставить их на своей поверхности, пропуская лишь чистый воздух. Будьте уверены, что Ваше вино не возьмет на себя прерогативу в сохранении неприятного запаха из окружающего воздуха, негативно влияющего на его вкус. Обязательно меняйте фильтры раз в год, особенно в серии шкафов, которые имеют собственный угольный фильтр в каждой температурной зоне.

Идеальная влажность
Скорее всего Вы захотите сохранить вино до того момента, когда оно наконец-то дождется своей очереди и звездного часа. Для того, чтобы этот период был длительным, очень важно соблюдать необходимую влажность

Если уровень влажности составляет ниже 50%, то даже самые качественные пробки, сделанные из настоящего пробкового дерева, не смогут быть на страже напитка для блокирования кислорода ввиду своего уменьшения в объеме. Из-за этого вино начнет испаряться, процесс окисления разовьется с неимоверной скоростью и в конечном итоге Ваш напиток испортится окончательно, превратившись в обычную сладкую воду.

Винные шкафы обеспечивают все необходимые условия и для пробок, и для вина. Эффективная система охлаждения, достигаемая за счет комплектации лавового камня, и постоянно регулируемая циркуляция воздуха, позволяет поддерживать высокий уровень влажности.

Защита от вибраций
Настоящие ценители вина знают, что для идеального условия хранения оно не должно подвергаться даже малейшим сотрясениям. Даже незначительные вибрации, которые могут быть вызваны чем угодно, будь то: шумом машинного оборудования, дорожным движением и даже музыкой от обыкновенной гитары или гудком телефона могут отрицательно повлиять на качестве вина. Особенно это касается старых вин: при источники внешней вибрации оно незаметно взбалтывается, вследствие чего осадок, находящийся на дне бутылки, начинает подниматься.

Далее происходит процесс интенсивных химических реакций между различными компонентами вина, в результате чего образуются множество соединений, которые негативно сказываются на вкусе самого вина: полифенолы теряют свои особые вкусовые свойства, терпкость, а нотки букета кажутся странными и негармоничными – создается ощущение, как будто напиток попробовали сразу же после заполнения самой бутылки.

Для того, чтобы натуральные пробки оставались влажными и не засыхали, винный шкаф хранит бутылки всегда в горизонтальном положении. Да, бутылки со стеклянными или навинчивающимися пробками позволяют Вам хранить вино вертикально, так как они со 100% уверенностью надежно препятствуют попаданию даже минимального количества воздуха.

Но только качество такого вина скорее всего оставляет желать лучшего, так как истинный винодел считает свое творением живым организмом и ни за что не будет использовать инородные материалы, отдавая свое предпочтение только натуральному пробковому дереву.

Для наших винных шкафов инженерами была поставлена задача сконструировать компрессор с особой защитой от нежелательной вибрации. Мы не просто заботимся о хранении вин. Для нас важна фраза “особо бережная забота хранения вин”.

Поэтому даже система охлаждения подвергается технологией виброизолирования, благодаря которой удается свести передачу вибраций извне к минимуму. Данная особенность устройства создает по истине малый рабочий шум и вино может храниться с минимальным сотрясением и возможностью протекания нежелательных реакций внутри него.

Оптимальное освещение
Покой и тишина – главные соплеменники и акселераторы наилучшего созревания и хранения вина. Это два слова нашил свое отражение в устойчивых деревянных полках ручной работы. В отличие от обычных полок они не покрыты лаком, так как его испарение может испортить вино. Поэтому мы используем их в винных шкафах для безопасного хранения бутылок, например типа Бордо. А использование положения друг против друга позволяет сэкономить пространство и обеспечить максимальную вместимость шкафа.

А для самых привередливых ценителей вина было решено использовать телескопические направляющие, обеспечивающие превосходный обзор и удобный доступ к бутылкам. Особенно к тем, которые расположены сзади. Если и это не покорило Вас, то не забудьте использовать специальную презентационную полку, которая послужит для демонстрации даже открытых бутылок благодаря идеальной температуре хранения.

Плавное закрытие двери.Отойдите в сторону и забудьте про лишний шум: ощутите удобство плавного и автоматического закрытия двери по достижения определенного угла открывания. Тем самым удается предотвратить абсолютно любые признаки появления нежелательной вибрации.

Защита от ультрафиолетового излучения
Любой производитель вина знает, что ультрафиолетовые лучи представляют опасность для любого сорта вина, поэтому отдают свое предпочтение большинству винных бутылок, изготовленных из тонированного стекла, чтобы не обмишуриться.

Любая нежелательная химическая реакция в вине протекает за счет попадания невидимых лучей ультрафиолетового спектра. Последствия могут быть весьма разнообразны: красное вино превратится в бледно-розовую газировку, а белые вина примут оттенок золотистого цвета. Такой “cветовой удар” пошатнет вкусовые характеристики и ослабит его естественный аромат.

Любая нежелательная химическая реакция в вине протекает за счет попадания невидимых лучей ультрафиолетового спектра. Последствия могут быть весьма разнообразны: красное вино превратится в бледно-розовую газировку, а белые вина примут оттенок золотистого цвета. Такой “cветовой удар” пошатнет вкусовые характеристики и ослабит его естественный аромат.

Концепция светодиодного освещения.
Для того, чтобы избежать этого недоразумения, производители вин стараются разливать свои труды в бутылки преимущественно из зеленого или коричневого стекла. Такое решение помогает поглотить значительный объем ультрафиолетовых лучей. Тем не менее, использование лишь одной такой меры недостаточно, чтобы предотвратить порчу вина: небольшое увеличение температуры , которые вызваны световым излучением, способно значительно ускорить естественные процессы созревания напитка до такой степени, что оно просто испортится

Именно поэтому в винных шкафах используют стеклопакеты из тонированного стекла. Такое стекло отражает абсолютно все ультрафиолетовые излучения, тем самым предотвращая порчу вина. К тому же такое решение позволяет создать поистине стильную презентабельную обстановку.

Еще никогда инновационные технологии не обеспечивали такое равномерное освещение как сейчас. Благодаря спектру светодиодного освещения удается создать видимое пространство, создающее отличный обзор вина: наслаждайтесь каждым мгновением просмотра.

Но и это еще не все: благодаря тому, что количество самого тепла, выделяемого светодиодами, минимально, Вы можете демонстрировать свои инвестиции, привлекательность и эстетику гораздо дольше без опасения малейшего нагрева бутылок.


40 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: вино, хранение



Комментарии к статье Правила хранения вин