Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Правда о заправке картриджей


Минус легального использования цветных струйных принтеров – высокая стоимость оригинальных картриджей с чернилами. Тем не менее сегодня возможна заправка картриджей недорого на сайте lamaplus.ru.

Нетрудно подсчитать, что при использовании чернил сторонних производителей, стоимость одной напечатанной фотографии уменьшается более чем в 15 раз. Отсюда и большой соблазн подвергнуть риску работоспособность принтера и снизить стоимость печати.

Есть два основных способа использования неоригинальных чернил:
1. Традиционный способ – заправка картриджей. Для этого, как правило, покупаются специальные дозаправляемые картриджи, и в них особым образом с помощью шприца вливаются чернила. Минус этого способа – необходимость часто заниматься заправкой при больших объёмах печати, а так же необходимость чёткого соблюдения технологии – при неправильно заправленном картридже возможно завоздушивание и выход из строя печатающей головки принтера.

2. Способ, набравший огромную популярность в последнее время – система непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Позволяет вообще не заботиться о смене и заправке картриджей. Состоит из ёмкостей для чернил (доноров), соединённых многоканальным шлейфом с картриджами принтера. Во время печати происходит автоматическая подача чернил из доноров в картриджи, обеспечивая таким образом постоянное наличие чернил в принтере. Объём доноров как правило превышает объём картриджей более чем в 10 раз. Таким образом, всё что нужно сделать – это один раз установить СНПЧ, и вовремя доливать чернила в доноры, что придётся делать нечасто.

Минус этого метода – его эстетическя сторона, ведь рядом с принтером постоянно будут стоять резервуары с чернилами. В целом же других причин заниматься перезаправкой картриджей вместо использования СНПЧ нет.
Ну и общие минусы использования альтернативных чернил очевидны – возможное ухудшение качества фотографий и риск повредить принтер. Причём ухудшение качества произойдёт наверняка, поэтому в после смены чернил в обязательном порядке нужно подобрать правильный профиль печати, на основе которого принтер «узнаёт», сколько и каких чернил нужно вылить на бумагу, чтобы получить требуемый цвет. Настройка профиля процедура непростая и далеко не факт, что получится добиться такого же качества печати, как с оригинальными чернилами. Кроме того, некачественные чернила могут просто вывести из строя печатающую головку, так же как и неправильное их использование. Среди производителей чернил неплохо себя зарекомендовали IncMate, IncTech, OCP.

Если же вы хотите быть уверенными в стабильной работе принтера и гарантированно получать фотографии высокого качества, то лучше потратить деньги на оригинальные картриджи.


379 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Правда о заправке картриджей