Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Потолочный плинтус для натяжных потолков

Натяжные потолки современный и востребованный вид потолков, который прочно обосновался в жилых зданиях и учреждениях. Чтобы материал хорошо смотрелся на потолке, его нужно качественно и прочно закрепить. Роль профиля для закрепления пленки выполняет потолочный плинтус для натяжных потолков. Он является оформителем стыков между потолком и стеной, их общим элементом. Для качественного выполнения натяжного потолка, плинтус должен быть правильно подобран, рассчитан по размеру, подходящей форме и всем параметрам, ведь от него зависит прочность и длительность эксплуатация потолка. Для придания интерьеру комнаты роскоши и оригинальности используется гипсовая лепнина для потолочных плинтусов.

Потолочный плинтус для натяжных потолков выполняет функцию декоративного украшения не только потолочной конструкции, но и всего интерьера. Является связующим звеном потолочных элементов конструкции. Выпускают потолочные плинтуса обычно двух разновидностей - из пенопласта и пластика. Имеют множество достоинств, пластик и пенопласт относятся к экологически чистым материалам, значит багеты-плинтуса не имеют вредных примесей, испарений и не вредят человеку. Выпускаются с различным декором, имитируют старинную лепнину, красиво повторяю структуру волокон дерева, выполняются под мрамор.

Производятся потолочные плинтуса различной ширины, это позволяет подбирать их для разных площадей комнат и внедрить смелые дизайнерские решения. Широк выполняемый ассортимент узоров, наносимых на потолочные плинтуса, а также популярны гладкие плинтуса без узора. Потолочный плинтус для натяжных потолков всегда устанавливается на уже готовые оформленные стены, будь то обои или другие виды отделки, во избежание появления зазоров – щелей между стенами и плинтусами. Плинтус следует заказывать вместе с натяжной пленкой для потолка. Устанавливается плинтус на силиконовый герметик, фиксируется саморезами. Затем по всей длине плинтуса, чтобы скрыть мелкие зазоры наносится акриловый герметик. После обработки акриловым герметиком плинтус и стена имеют вид монолитной конструкции.

Если цвет плинтуса вам не понравился, его можно покрасить водоэмульсионной краской, закрашенной в нужный цвет, чтобы не было видно следов герметика красить нужно в два слоя, давая при этом первому слою подсохнуть. К потолочным плинтусам подбирают и светильники, интерьер помещения приобретает роскошный вид. Процесс подбора и установки потолочного плинтуса для натяжных потолков трудоемкий, но при правильном подходе к выбору плинтуса результат превзойдет ожидания, потолочный плинтус станет не только опорой потолка, но и его украшением.


1322 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Потолочный плинтус для натяжных потолков