Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Преимущества установки натяжных потолков перед другими типами покрытия

Сейчас ремонт любого помещения почти всегда связан с установкой натяжных потолков. Эта простая конструкция позволяет разом устранить все основные проблемы — неровности поверхности, осыпание штукатурки, трещины и тому подобные неприятные моменты. К тому же натяжные потолки служат надежной защитой для мебели и пола. Любая авария у соседей наверху, дефекты крыши — все это часто приводит практически к «потопу», во время которого страдает интерьер. Прочное поливинилхлоридное полотно способно выдержать очень большие объемы протекшей воды без особого вреда. И после удаления лишней влаги возвращает свою первоначальную форму.


Монтаж натяжных потолков проводится достаточно быстро и состоит из нескольких этапов: замер поверхности специалистом, несколько дней на раскрой пленки и сама установка. Для этого даже не придется выносить мебель из комнаты, достаточно отодвинуть ее от стен. незначительное количество строительного мусора, остающегося после установки натяжных потолков, считается еще одним преимуществом.


Большая часть современных конструкций производится в Европе или даже на территории России на импортном оборудовании. Благодаря этому цены на натяжные потолки в Москве и области — Тучкове и других небольших городах, вполне доступны и заманчивы. Да, обычная побелка будет стоить несколько дешевле, но по долговечности и внешнему виду эта устаревшая технология безнадежно проигрывает натяжным конструкциям. Идеально ровная, гладкая и долговечная поверхность ПВХ-полотна выгодно отличается от прочих типов покрытия, включая гипсокартон.


ПВХ-пленка, являющаяся основным материалом, изготавливается рулонами с фиксированной шириной. После замера площади она кроится так, чтобы на поверхности было как можно меньше швов. Полотно бывает глянцевое, матовое и сатиновое, поверхность которого удивительно напоминает одноименную ткань. Что же касается расцветок, то здесь у натяжных потолков конкурентов нет. Пленка имеет шестнадцать основных цветов и огромное количество оттенков. Более того, с помощью фотопечати можно нанести нужное вам изображение, которое по качеству не будет отличаться от исходного. С помощью этого приема можно неузнаваемо преобразить любое помещение. Рисунок не выгорает на солнце и не теряет контрастности в течение очень долгого времени.


Наиболее качественными производителями натяжных потолков считаются Франция, Бельгия и Германия. На их продукцию предоставляется гарантия не менее десяти лет с момента установки. Отечественная продукция незначительно отстает по долговечности, но предлагает более низкие цены.



2148 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Комментарии к статье Преимущества установки натяжных потолков перед другими типами покрытия