Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Полезные советы при ремонте полов и мебели


Полезные советы при ремонте полов и мебели Если дерево очень твердое, а вам необходимо забить в него гвоздь, то это будет легче всего сделать, если обработать острие гвоздя растительным маслом (окунуть его) или же мылом (смазать).

Вы можете столкнуться с трудностями вворачивания шурупов в древесностружечные плиты. Если нужно облегчить для себя эту задачу, можете просверлить в плитах отверстия, а затем заполнить их клеем. Дальше воткните в клей мягкую трубку из пластика и легко ввинтите шурупы в эту трубку.

Остругать доску и не получить при этом задиры можно, если предварительно обработать поверхностный слой молотком (он размягчит этот слой сучков).

При перемещении мебели ваш паркет никоим образом не пострадает, если подклеить на ее ножки какой-то плотный материал, либо натрете ножки снизу воском.

Полезные советы при ремонте полов и мебели Вы не будете рисковать поранить руки, если во время заточки пилы накроете ее зубья резиновой трубкой, предварительно разрезав ее вдоль.

Если на паркетном полу образовалось жировое пятно, то для его удаления нужно посыпать загрязненный участок порошком магнезии.

Для удаления пятен чернил с паркетного пола возьмите лимонную кислоту (раствор), протрите пятна, а потом промойте мылом с горячей водой, смойте все чистой водой.

Полезные советы при ремонте полов и мебели *Если в вашей квартире есть пол, покрытый линолеумом, то знайте, что для ухода за данным покрытием нужно дважды в год наносить на него тонким слоем льняное масло. Используйте для этого шерстяную тряпку, оставьте смазанный линолеум нетронутым на сутки, а на другой день натрите до блестящего вида. Альтернативный вариант ухода – натирание натуральной олифой. Наносите ее на линолеум каждые три месяца, а затем вытирайте мягкой тряпочкой.

Прежде чем обработать паркет лаком, пол обязательно шлифуют. Чтобы это выполнять было легче, можно применить электрический полотер, прикрепив к его щетке наждачную бумагу с тканевой основой (закрепите ее металлической лентой).

Чтобы не пачкать шпатлевкой пол при заделывании трещин, соорудите из пленки или плотной бумаги трафарет.


1405 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Полезные советы при ремонте полов и мебели