Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Покраска деревянных стен

Каждый владелец деревянного дома сталкивается с проблемой окраски его внешних стен в течение каждых пяти-семи лет. Краска с годами выцветает и деревянную поверхность нужно окрашивать заново. Многие люди стараются в ходе данного процесса применять краски на масляной основе, но не все знают о том, что это приводит к снижению срока эксплуатации такого деревянного дома. Покраска деревянных стен масляной краской приводит к их разрушению потому, что в условиях постоянной влажности происходит развитие различных микроорганизмов, разрушающих дерево. Также деревянный дом, стены которого окрашены масляной краской, практически не «дышит», и в нём формируются разные запахи застойного характера. Всё это должно учитываться при покраске домов. Изучив проекты одноэтажных домов, с которыми можно ознакомиться на сайте www.dom2000.ru, можно сделать вывод, что это инновационное, безопасное и предельно экологически чистое жилье. Все дома изготовлены из клееного бруса, который отлично подходит под покраску.

В наше время, чтобы покраска деревянных стен была осуществлена успешно, и при этом не было серьёзных последствий для самого здания, целесообразно использовать недорогие краски финского и шведского составов, в которых отсутствуют те недостатки, которые имеются в масляных красках. Кроме того, данные краски обладают даже некоторыми преимуществами: в полтора раза долговечнее, гораздо дешевле по сравнению с красками на масляной основе. Такие краски могут «дышать» и не пропускают влагу.

При покраске деревянных стен повторно не нужно проводить определённые операции подготовительного характера, как это бывает при применении масляных красок. Это касается таких операций, как удаление старой краски, грунтование и т.п. При использовании таких красок нужно всего лишь обметать стены при помощи жёсткого веника. Однако у шведских и финских составов имеется недостаток, который можно устранять: их можно использовать только в тех случаях, когда на древесине не будет следов от масляной краски. Перед покраской нужно обессмолить древесину.

Составы, которые приготовлены для покраски стен из дерева, могут сохранить нужные качества на протяжении одного или полутора часов работы. Если состав загустеет, то его можно разводить прим помощи горячей воды до малярной густоты, но это приводит к снижению его прочности.

Нанесение составов проводится на деревянную поверхность посредством использования кисти или валика. Наносят состав в два слоя. Следует отметить, что окраску необходимо осуществлять после полудня, когда солнце уже садится. Процесс грунтования при этом осуществлять не нужно. Чтобы смывать старую краску, необходимо применять всевозможные смывки.


1130 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Покраска деревянных стен