Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Подготовка к строительству объектов, снос зданий, вывоз грунта

Подготовка к строительству любого объекта начинается, конечно, с оформления документации. Самое первое и важное в строительстве это план или проект работы, правильно выполненные замеры и расчеты намного упростят и ускорят процесс. Также составляется смета. Что бы иметь исчерпывающую информацию о предстоящих расходах. Обязательно нужно учитывать местные условия строительной площадки её положения (в населённом пункте или за городом). Начать стоить с расчистки площадки, отводом грунтовых вод, созданию геодезической разбивочной основы.
Зелёные насаждения (деревья, кустарники) пересаживают или защищают каким-либо ограждением, убирают ненужный мусор. Высохшие деревья и остатки от них валят с помощью электропил, например Husqvarna и тракторов по типу Кентавр Т-24.
Не подходящие объекты для выкорчёвывания убирают с помощью взрывчатых веществ. Кусторезам или ножницами убираю ненужные кусты. После всей уборки территории весь мусор и загрязненный грунт вывозят.

Бетонные, каменные здания сносят на месте с помощью таких экскаваторов как (EC480DHR, EC380DHR) или если дом деревянный, то его просто сжигают предварительно разрушив. Для подобных работ применяют краны-экскаваторы или автокраны (КС-45721-21, КС-65717-34) или же машина с металлическим шаром в качестве ударного элемента вес, которого не превышает 50% грузоподъёмности от веса самой машины. Если, к примеру, деревянный дом разборный и находится в хорошем состоянии, то его разбирают для последующей транспортировки и эксплуатации.

Если строение железобетонные и металлические, то производиться демонтаж здания. Разбираются постройка по специальной схеме, разбор на блоки начинается со вскрытия арматуры, блок закрепляют, режут арматуру и обламывают блок. Наибольшая масса блока не должна превышать 50% от веса грузоподъёмного крана.
Плодородный грунт, снимают и вывозят, для дальнейшего использования. Но, при возможности, он может быть применён для близлежащей территории. При снятии с поверхности земли плодородного слоя следует быть осторожным и не давать ему смешивать со строительным мусором. После проведённых всех вышеперечисленных работ необходимо начать рыть котлован (большая яма под фундамент) и здесь рассчитать все параметры особенно важно, так как фундамент это будущая основа для любого здания.
Строительная площадка, во избежания несчастных случаев, должна быть обязательно ограждена и оснащена определёнными надписями и указателями.
Подробнее см.  http://kotlovanstroi.ru/



600 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Подготовка к строительству объектов, снос зданий, вывоз грунта