Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Плавучая ветроэлектростанция VolturnUS


Плавучая ветроэлектростанция VolturnUS В Соединенных Штатах специалистами из университета штата Мэн была спущена на воду оригинальная плавучая ветроэлектростанция VolturnUS.

Данная станция является уменьшенным прототипом будущих ветряков-гигантов, предназначенных для того, чтобы обеспечивать Соединенные Штаты недорого электроэнергией, получаемой из дующих над океаном ветров.

Специалисты определили, что в на расстоянии 80 километров от побережья США энергии ветра будет достаточно для того чтобы четырехкратно покрывать потребности Соединенных Штатов в электричестве.

В производстве спущенной на воду плавучей ветроэлектростанции VolturnUS были использованы композитные материалы. В будущем ветряки-гиганты (в 8 раз больше, чем VolturnUS) будут обеспечивать электроэнергией тысячи домов на побережье США.

Изобретателей ветряка VolturnUS несомненно отличает латеральное мышление, позволяющее мыслить не по шаблону и создавать действительно новые идеи.

Прототип ветряной станции был спущен на воду реки Пенобскот, но полномасштабный ветряк имеет большие размеры и будет плавать в океане на расстоянии нескольких десятков километров от берега. Поставлять электричество ветряк будет по подводному кабелю.

Разработчики рассчитали, что на в 32 километрах от берега ветряная электростанция будет производить на 30% больше электричества, чем подобная станция размещенная на берегу. Запланировано поставить около 150 плавающих ветряных электростанций в море. Это решение обосновано тем, что в море ветра более сильные и постоянные, чем на берегу, помимо этого, имеющая немалые габариты станция не будет занимать большое пространство на суше, стоящее немалых денег. В лаборатории модель ветряка была испытана непрерывным ветром, скорость которого достигала 107 км/ч, что говорит о достаточной устойчивости к штормам.

Благодаря использованию композитных материалов, VolturnUS не страшна коррозия, поэтому срок работы ветряной станции в открытом море достигает ста лет.

Прототип VolturnUS, высота которого достигает 20 метров, в течение 2013 года будет собирать данные, требующиеся для строительства двух ветряков-гигантов. Стоимость полномасштабных ветряных станций составил 96 миллионов долларов. Они будут развернуты у побережья штата Мэн к 2016 году, благодаря чему будет обеспена выработка 6 мегаватт мощности, достаточной для электроснабжения 6 000 домов.


1952 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Плавучая ветроэлектростанция VolturnUS