Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Пластиковые трубы для наружной канализации


Наружная канализация — это система, которая осуществляет сбор стоков от зданий и сооружений и доставку их к сооружениям очистки либо к месту сброса в водоприемник. Это неотъемлемая часть любого строения. Ключевой для системы наружной канализации вопрос - надежность и стойкость к коррозии.

Трубы этой системы, как правило, располагаются в земле, где подвергаются воздействию влаги, низких температур и различных содержащихся в почве и попадающих туда с поверхности веществ.

Трубы ПВХ не подвергаются коррозии и обладают высокой стойкостью к различным химическим веществам как извне, так и непосредственно из сточных вод. Внутренняя поверхность труб всегда остается гладкой, что препятствует возникновению засоров. Если система смонтирована согласно всем правилам и требованиям, вероятность того, что в трубе возникнет непроходимый участок, равна нулю.

Важна для системы наружной канализации и герметичность соединения. Авария под землей не только снизит качество работы системы, но может привести и к размыву почвы, что чревато серьезными авариями. Пластиковые трубы обеспечивают максимальную герметичность, но, безусловно, здесь очень важен правильный монтаж и грамотный подбор крепежных и соединительных элементов с использованием специального термостойкого уплотнения.

Если вы решили самостоятельно сделать отвод наружной канализации, например, для загородного дома, имейте ввиду, что труба ду 50 (где ду труба – диаметр условный, то есть отличающийся от номинального на толщину стенок трубы) означает, что помимо такого элемента, как труба ду 50, купить вам придется и соответствующего сечения крепеж. Данная труба ду 50, цена которой вас устраивает, должна отвечать и всем требованиям безопасности. Характеристика ду труба не является единственно необходимой. Параметр ду труба - пример согласования деталей для системы водоотвода относительно величины ду труба.

Труба ПВХ дешевле, чем аналогичного размера ду труба из металла, а срок службы у них почти вдвое больше. Трубы ПВХ эластичны. При низких температурах и даже полном промерзании параметр ду труба может несколько колебаться, но трубы не потрескаются (в отличие от металлических). Кроме того, любого размера ду труба ПВХ имеет достаточно низкую теплопроводность - сточные воды не остывают, наружная поверхность труб не покрывается конденсатом. При прохождении над поверхностью земли пластиковые трубы не подвергаются разрушению при воздействии ультрафиолета и других агрессивных факторов окружающей среды.

Любая ду труба ПВХ по сравнению с аналогами из полипропилена (ПП) обладает большим коэффициентом линейного расширения, но для систем наружной канализации это можно не учитывать. Трубы ПВХ имеют низкий порог предельных температур (60°С для труб ПВХ против 95°С для труб ПП), однако температура стоков, которые попадают в систему наружной канализации, вполне укладывается в заданный диапазон.

При доступной цене и отличных характеристиках трубы ПВХ нашли широкое применение в наружной канализации.


1343 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Пластиковые трубы для наружной канализации