Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Переписать историю

Многие и многие факты, касающиеся исторических процессов, всплывают в новом свете и трактуются в совершенно ином ракурсе событий. Это связано, прежде всего с тем, что на ход истории, даже уже прошлой, стала влиять политическая система в странах. Речь идет о режимах и правителях.

Так, было предложено создать единый учебник по истории для стран СНГ, однако многих не устроило это предложение, так как главным образом, все упиралось в то, что решительно никаких средств для данной идеи нет. Так же поступали жалобы на то, что невозможно воплотить новый учебник истории в жизнь еще в силу ряда причин, самой весомой из них оказалось то, что непредвзятое и объективное рассмотрение прошлых событий и фиксирование их в новом учебнике просто не представляется реальным. Немало стран захотят внести поправки и прочее, и история превратиться в непонятно что.

Многие инициаторы создания «новой истории» стремятся избавиться от советской идеологии как таковой. Нельзя забывать и о том, что история состоит из двух направлений, то есть это факты и их толкование, интерпретация. Лишним будет говорить о том, что интерпретировать историю в разные времена будут по-разному. Зачастую такая интерпретация исказит факты.

Если же все-таки «верхи» сойдутся на том, что переписать историю необходимо, то следует сделать все возможно для того, чтобы минимизировать влияние национализма и идеализма.


1609 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: история

Читайте также:

Комментарии к статье Переписать историю