Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Отводы из нержавейки

Отводы из нержавейки на сегодняшний день изготавливаются самых разных диаметров. Диаметр обозначается как Ду15, Ду25, Ду40 и так далее. Отводы среднего диаметра нумеруются до Ду 426. Отводы, марка которых выше Ду426 считаются отводами большого диаметра. Отводы из нержавеющей стали можно использовать практически в любой сфере, порой даже не зависит, из какого материала они изготовлены, но если, например Вы устанавливаете отопление у себя дома и там присутствуют стальные трубы, то отводы должны быть изготовлены из того же материала. сырьем для производства отводов из нержавейки является оцинкованная или нержавеющая сталь.

Гнутые сварные отводы могут изготавливаться с помощью сварки между собой сразу нескольких секторов. В итоге получится единая цельная конструкция. Что касается угла поворота в отводах, то он также может быть разным от 3 до 90 градусов. Соответственно, моделей отводов существует неисчислимое множество и поэтому, проводя отопление и при необходимости приобрести этот элемент, нужно немалое внимание уделять именно модели. Отводы, которые соединяют трубы под углом в 90 градусов являются крутоизогнутыми. Технология изготовления таких отводов включает в себя сразу несколько этапов.

После того, как прошел этап подготовки труб определенного размера, заготовки притягиваются с помощью гидропресса по рогообразному сердечнику. С помощью этого сердечника и происходит формирование нужной формы отвода. После этого изделия проходят калибровку в специальных гидравлических прессах. Но если отводы - это те элементы, которые используются довольно давно, на пике популярности на данный момент находятся шестигранник нержавеющий. Эта деталь представляет собой изделие сортового проката, в поперечном сечении которого образуется шестигранник (отсюда и название изделия). В качестве материала может использоваться жаропрочная сталь с добавкой никеля. Возможны варианты, где никель не добавляется. Шестигранник наделен высочайшими характеристиками по прочности материала.

По этой причине его нередко используют в качестве комплектующих для легковых и грузовых автомобилей. Шестигранник также может использоваться и в других промышленностях, в качестве запасных частей. Без шестигранника не обходится пищевая, машиностроительная и химическая отрасли. Поверхности шестигранника могут быть самыми разными - шлифованными, матовыми, зеркальными, причем каждая из поверхностей применяется в своей области.


610 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Отводы из нержавейки