Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Чем хороша посуда из нержавеющей стали


Выбирая посуду для приготовления продуктов – сковороды и кастрюли – хочется при минимуме затрат получить максимум удобств. Прежде всего, изделия должны отличаться размерами, чтобы не готовить одну-две порции каши в кастрюле большого объема, предназначенной для семейного обеда. Качественная посуда купить которую можно в магазине Lagarto станет хорошим решением для вашей кухни

Посуда должна быстро нагреваться, чтобы не приходилось долго ждать, пока закипит картофель или сварится яйцо. Сковороды и кастрюли не должны деформироваться, а также не бояться трещин и сколов, которые через некоторое время обязательно появляются на эмалированной посуде. При контакте с различными продуктами материал посуды не должен образовывать вредных ядовитых соединений. Кроме того, посуда должна быть по карману и служить много лет, не требуя замены.

Наиболее полно всем перечисленным требованиям удовлетворяет посуда из нержавеющей стали. Она много прочнее, чем изделия из алюминия, и не боится царапин, как эмалированная посуда. Ее сравнительно низкие теплопроводные качества могут быть компенсированы специальной алюминиевой вставкой на дне, теплопроводность которой высока.

Посуду из нержавеющей стали можно использовать для приготовлении различных блюд на конфорке или в духовке. Посуда легко отмывается от пригоревшей пищи, молока при ручном мытье в раковине или при использовании посудомоечной машины. В отличие от кастрюль алюминиевых, в которых не рекомендуется готовить кислую пищу или кипятить молоко, поскольку образуются вредные соединения, нержавеющая посуда пригодна для приготовления самых различных блюд.

Нержавеющая посуда, изготовленная из так называемой медицинской стали, содержит 18% хрома и 10% никеля. В такой посуде всевозможным микробам просто не создается среды для размножения. Кроме того, она прекрасно сохраняет внешний вид, так как обладает высокой прочностью, ее трудно поцарапать. Посуда не теряет потребительских качеств даже под действием высокой температуры, не образует вредных соединений с кислыми продуктами.

У качественной нержавеющей посуды толщина стенок не может быть меньше 0,5 мм. Более толстая стенка делает посуду прочнее, но утяжеляет ее, а также увеличивает расход энергии и время на подогрев еды. Другая крайность – слишком тонкая стенка – удешевляет посуду, но пища в ней быстро пригорает. Такая кастрюля легко деформируется при случайных падениях.

Как правило, наружная поверхность нержавеющей посуды полируется. Это не только красиво, но и практично пища остывает много медленнее. Заявляемый производителем срок службы качественной посуды составляет шесть лет. Но на практике он гораздо дольше.


187 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Чем хороша посуда из нержавеющей стали