Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Отдых и туризм в Тунисе


Отдых и туризм в Тунисе Тунис находится между Алжиром и Ливией, по площади не уступает европейским странам.

В северном Тунисе преобладает средиземноморской климат, которому характерно жаркое и сухое лето, не выше 32 градусов и умеренная влажная зима, самая низкая температура — 6 градусов.

Горы покрыты снегом только на северо-востоке, т.к. климат к югу становится более теплым и сухим. Самая наивысшей точкой Туниса, а это 17 метров ниже уровня моря, считается Чотт эль-Гарза, а самая высокая точка — это 1544 м. над морем — Джебель Чамби. В Тунисе, что и где будет расти, решают дожди.

На Кромирских горах, расположенных на севере-западе, растут леса из вечнозелеленого дуба, на юге, на маленьких равнинах, растет сосна, под названием Алеппо, в саванне растет акация радиана. Повсеместно растет земляничное дерево, плоды которого местные жители продают туристам в декабре. К югу преобладает пустыня, лишь изредка встречаются оазисы.

Животный мир Туниса перенес сложные времена, когда слонов использовали в войнах, львов употребляли в пищу христиане, охотники истребляли и без того вымирающие породы оленей и газелей, которые в настоящее время под охраной. Некоторые виды даже повторно завозились в национальный парк, в котором водятся дикие овцы, олени, дикие кабаны, дикобразы.

В пустынях Сахары встречаются рогатые гадюки и скорпионы. С января по февраль, из-за холодной и дождливой погоды, в Тунисе мертвый сезон. Самый большой наплыв туристов с июля по август, в связи с чем поднимаются цены в гостиницах и стоит дороже прокат машин, поэтому это опять же не самое лучше время на путешествия.

Туристический бизнес еще мало развит в Тунисе, но тем не менее туристам очень нравится прогулка по развалинам древнего Эль-Джема и Карфегена. Можно пойти на экскурсию в Кайруан, в которой находится главная мечеть и в пригороде исследовать развалины Дворца правителя. Там располагаются прекрасные ковровые мастерские, где можно приобрести данный товар.

Уступает и подводный мир Туниса египетскому, но тем не менее там находится самый большой коралловый риф, а на побережье Средиземного моря располагается крупнейший в стране центр подводного плавания и где каждый год проходит конкурс подводной фотографии. Также там можно найти драй-центы для начинающих, с небольшой глубиной, а опытных драйверов могут заинтересовать затонувшие корабли, недалеко от мыса.

Сувениры которые пользуются спросом у туристов — это предметы из керамики, серебренные украшения, восточные сладости.



1322 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Отдых и туризм в Тунисе