Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Особенности строительства быстровозводимых домов из металлических конструкций

Многие заказчики, заинтересовавшись технологией быстровозводимых домов, опасаются, насколько эта конструкция прочная и долговечная? Мечта о строительстве в краткие сроки красивого и уютного дома, который характеризуется не только надежностью и добротностью, но и владеет высокими теплосберегающими свойствами, вполне осуществима. Современные технологии, которые успешно применяются при проектировании и строительных работах, позволяют возводить комфортные дома в оптимальные сроки, создавая здания, комфортные для долгого и счастливого проживания.

История быстровозводимых зданий, сооруженных по каркасной технологии, ярко свидетельствует о жизнеспособности этой методики строительства, ведь она уже многие годы успешно применяется во многих странах. Даже затратив огромное количество средств и усилий, кирпичный дом можно построить не раньше, чем за 3-6 месяцев, в то время, как технология Metalokarkas даёт уникальную возможность вселиться в новый коттедж уже через несколько недель. Метод модульного строения, при котором здание собирается из готовых элементов, делает возможным постройку крепкого дома даже на легком фундаменте при проблемном грунте.

Возведенный прочный каркас утепляется современными теплоизоляционными материалами с последующей внутренней и внешней обшивкой. Надежность каркасной конструкции позволяет сооружать строения не только одноэтажные. Панели Metalokarkas обеспечивают надежное междуэтажное перекрытие, благодаря отработанной методике их сбора. Лишь в отдельных случаях требуется применение подъемного крана. Эта технология позволяет выполнять все работы непосредственно на объекте.

Стальная конструкция в основе панелей перекрытия гарантирует долговечность и прочность конструкции. Для облицовки здания используются практически все доступные стройматериалы: металлосайдинг и фасадные панели, кассетные панели и профнастил, другие качественные металлоконструкции. Можно также применять и привычный сайдинг, вагонку или блок-хауз, а также фиброцементные панели. При возведение кровли прекрасно зарекомендовали себя как профнастил, так и фальцевая кровля и металлочерепица.

Высокие теплосохраняющие свойства быстровозводимых домов обеспечиваются за счет применения минеральных плит, которые отлично зарекомендовали себя на рынке утеплительных стройматериалов. Плиты не только препятствуют проникновению сырости и холода внутрь помещения, но и не допускают возникновение конденсата и промерзание стен даже в районах с низким температурным режимом. Возможность утеплять материалами толщиной до 150 мм гарантирует создание комфортных условий для проживания. Внутренняя поверхность стен идеально ровная, поскольку выполнена из МДФ, что значительно облегчает их чистовую отделку.

Стандартная комплектация конструкции быстровозводимого дома предусматривает наличие таких основных элементов: глухие и с оконными проемами стеновые панели, гаражные ворота и двери, торцевые и внутренние стропильные фермы. Для зданий на несколько этажей применяются внутренние лестницы с удобной шириной марша (900 мм). Не менее важны и другие элементы – утеплительные, пароизоляционные и гидроизоляционные, кровельные материалы.

Опытным строителям известно, что фундамент кирпичного дома требует больших финансовых вложений, но к быстровозводимым одноэтажным строениям это не относится. При беспроблемном грунте достаточно обустроить бетонный фундамент с цоколем высотой 300 мм, заглубленный на 300мм, с шириной ленты 200-300 мм. В случае, если грунт требует более основательной конструкции, или есть проблемы с доставкой стройматериалов для фундамента, можно использовать модули перекрытия, которые обеспечат крепкое основание для постройки каркасного дома даже на пучинистых грунтах.


1644 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Особенности строительства быстровозводимых домов из металлических конструкций