Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Особенности нанесения лаковых покрытий


Особенности нанесения лаковых покрытий Лаковые покрытия наносятся на поверхности с помощью кисти, распылителя или валика, точно также как и большинство красок.
С недавних пор стали популярны специальные лаковые щетки, а также несколько способов нанесения лака. Также для нанесения лака используются некоторые способы, редко применяемые для нанесения красок. Например, помещение изделий в ёмкость с лаком, наливание лакокрасочного покрытия на изделие и др.

Разлив лака по поверхности изделия осуществляется с помощью лаконаливной машины, которая используется на промышленных предприятиях. Существует и такой метод нанесения лака, как широкий металлический штапель (ракель), заслуживающий особенного внимания.

Конечно, палитра Vinylux CND не наносится с помощью ракеля, зато за счет него осуществляется большое число ремонтных работ. Этот инструмент используют покрытия больших гладких плоских поверхностей. Однако, применение ракеля требует некоторого опыта, и обычно пользуются им профессионалы.

Нанесенный с помощью ракеля слой лака очень ровный и тонкий, без потеков и других дефектов, которые обычно образуются при нанесении лака посредством кисточки или полимерной щетки. При использовании ракеля снимается и количество наносимого лака, таким образом осуществляется значительная экономия.

Для получения качественного лакокрасочного покрытия, необходимо нанести два или три слоя лака на сухую, ровную поверхность, которая очищена от старой краски и различной грязи. Помимо этого, промежуточный слой лака обычно шлифуют. Для шлифовки применяют абразивную шкурку. Это делают для получения наилучшего сцепления лака с новым слоем.

Большинство лаков содержат один компонент. Такие лаки не требуют разбавления перед своим применением.


1958 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Особенности нанесения лаковых покрытий