Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Особенности горизонтально направленного бурения (ГНБ)

Основным оборудованием для осуществления работ методом горизонтального направленного бурения является буровая установка. В России на данный момент времени представлен достаточно широкий выбор буровых установок от разных производителей.

Как выбрать правильно буровую установку?

Выбрать буровую установку вам помогут представители компании, к которой вы обратитесь. Если вы понимаете, что удовлетворяющих вас ответов от компании-поставщика вы не получаете, то обращайтесь в другую компанию. Потому что вы должны получить квалифицированный ответ на все ваши вопросы. Для правильного подбора установок ГНБ вы должны точно понимать, какой именно метод ГНБ будет производиться, какие виды работ вы будете производить, в каких почвах, какие диаметры и какие длины труб вы будете использовать. От этих параметров начнется ваш диалог с компанией-поставщиком. После уточнения и согласования дополнительных технических характеристик, а также других параметров (таких, как предпочтительная цена, планируемые сроки покупки, необходимость в дополнительном сервисе и обучении и др.), можно подобрать установку ГНБ, которая позволит полностью решить весь спектр задач, поставленных перед компанией.

Необходимо помнить, что установка ГНБ – это машина, которая удовлетворяет определенные потребности. Из гоночной машины нельзя сделать вездеход, так и в установках ГНБ не бывает полной универсальности. Поэтому необходимо определить круг приоритетных задач, под которые специалист компании-поставщика наверняка сможет подобрать оптимальную установку ГНБ.

Если у вас все же возникли вопросы, пишите нам, мы найдем способ помочь вам в правильном выборе установки.

Какую установку выбрать – американскую, европейскую или китайскую?

Вопрос, который волнует нас всегда. Сложившийся веками менталитет доверия ко всему европейскому победить сложно. И если у вас бюджет позволяет, то и не побеждайте. Конечно, американцы, которые придумали этот метод в шестидесятых годах прошлого века, имеют полувековой опыт в производстве установок ГНБ. Конечно, им можно доверять! Как можно доверять и европейцам, традиционно относящимся к каждому процессу дотошно и ответственно. Можно доверять и корейским производителям, они уже сделали себе имя на большом количестве продукции. Но почему бы не доверять китайским производителям, понимая, что 70% мирового производства (по оценкам международных экспертов) находится в Китае. Хорошая новость заключается в том, что вы всегда можете спросить о преимуществах и недостатках той или иной модели у тех компаний, которые уже этими установками пользуются. Фирма-поставщик должны предоставить вам такую возможность. Думаем, что их отзыв будет для вас более весомым, нежели любая кандидатская диссертация, написанная на эту тему.

Сколько стоит установка ГНБ?


Стоимость установки, как и стоимость машины, зависит от марки производителя, а также технических параметров. Поэтому сказать, какова стоимость установки, вам может фирма-поставщик, поняв все ваши потребности. Мы можем отметить, что это удовольствие недешевое. Но если вы поговорите с компаниями, занимающимися ГНБ, то поймете, что покупка себя окупает.


453 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Особенности горизонтально направленного бурения (ГНБ)