Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Основные виды натяжных потолков


Современное понимание натяжных потолков у рядовых обывателей весьма ограничено, ибо большинство людей полагают, что натяжной – означает полузеркальный, и ничего более. Однако это явно не так. Потому как существует, по меньшей мере, 3 основных вида подобных потолков и около полудюжины дополнительных (так называемых эксклюзивных). И все они довольно серьёзно отличаются, причём не только визуально, но и по плотности, и по эксплуатационным характеристикам.

Эксклюзивные натяжные потолки мы трогать не будем, ибо тут всё сложно, а вот об основных вариантах поговорим…

Матовые и сатиновые натяжные потолки

Средняя плотность сатиновых и матовых потолков – от 230 до 320 граммов на «квадрат». Они изготавливаются из ПВХ или полиэстера. Безопасны для людей и природы. Стандартная ширина – менее 5 метров.

Данный вид ткани «впитывает» любой свет, влагоустойчив и допускает нанесение изображений. Внешний слой похож на водоэмульсионную краску.

Разновидностью матовых и сатиновых потолков являются художественные натяжные потолки в Лобне с профессиональной фотопечатью.

Глянцевые натяжные потолки

Стандартная ширина глянцевых поверхностей – от 1,3 до 5 м. Плотность – от 180 до 320 граммов на «квадрат». Выдерживают серьёзные минусовые температуры, правда, после минус 40 градусов по Цельсию материал всё же начинает разрушаться. Да и резкие температурные перепады приводят к быстрому повреждению целостности глянцевых натяжных потолков.

Допускают нанесение узора. Делают комнату больше и «глубже» (как с узором, так и без него).

Тканевые потолки

Не горят, превосходно чувствуют себе в морозы и резкие перепады температуры, не гниют и долго служат (около 15 лет). Конечно, обычная ткань так не может, зато это возможно после особой химической пропитки ткани. Кстати, благодаря этой же пропитке натяжные тканевые потолки здорово держат цвет и не выцветают, если их покрасить или покрыть рисунком.

Плотность данного материала после пропитки – около 230 граммов на «квадрат».

Стоит отметить, возможности все рассмотренных материалов настолько велики, а декоративные свойства столь богаты, что эксклюзивные варианты вроде имитации деревянной обшивки, замши, мрамора или звёздного неба попросту не нужны в большинстве случаев.

Главное, чтобы проектированием и монтажом занимались профессионалы…



1253 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Основные виды натяжных потолков