Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Определение объемов малярных работ и количества материалов

К окраске помещений приступают после выполнения штукатурных работ. В первую очередь окрашивают водными составами стены и потолки, а затем масляными — окна, двери, отопительные приборы и полы.

Для определения необходимого количества материалов производят замеры площадей поверхностей, подлежащих окраске. При определении площади стен площадь оконных и дверных проемов не исключается, так как в эту площадь учитывают площадь оконных и дверных откосов.

Площадь окраски окон и дверей исчисляют по наружному обводу коробок, полов — с исключением площади, занимаемой печами, колоннами и другими выступающими над уровнем пола конструкциями. Количество материалов, затрачиваемых на окраску коробок, наличников и плинтусов предусмотрено нормами и отдельно не под-считывается.

Поверхность окраски раковин принимают равной удвоенной, а ванн — утроенной площади их горизонтальной поверхности, поверхность смывного бачка,— равной 0,7 м2.
Если предусматривается масляная окраска стен, то площадь оконных и дверных проемов исключается, а подсчитываемая отдельно площадь откосов добавляется к общей подлежащей окраске площади стен.

Площадь металлических решеток, балясин и т. п. подсчитывается простым перемножением длины на высоту или длины на ширину без вычета промежутков.

Расход материалов при том или ином виде окраски зависит не только от площади окрашиваемой поверхности, но и от состава операций, выполняемых при работе. Определив объемы малярных и обойных работ, а также вид окраски (простой, обычной, высококачественной или по преждеокрашенным поверхностям).


1628 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Определение объемов малярных работ и количества материалов