Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Меры безопасности при малярных работах

При производстве малярных работ необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещений, так как при работе распыляются красочные составы, сухие пигменты, которые бывают вредны для здоровья, а при шлифовке поверхностей выделяется много пыли, вредных газов и др.

Длительное пребывание в закрытых свежевыкрашенных помещениях запрещено, так как в процессе отвердевания масляных пленок поглащается кислород и выделяется углекислота.

Особенно осторожным нужно быть также при использовании для окрасочных составов медных пигментов.

При окраске помещений водными составами электропроводка должна быть снята с роликов и отключена от сети.

Курить при приготовлении масляных составов, особенно с разбавителями, запрещается.

Запрещается применять в качестве растворителя бензин, особенно этилированный.

Окраску помещений известковыми составами надо производить в защитных очках, резиновых перчатках или смазывать руки вазелином.

При работе с каустической содой следует обязательно одевать резиновые перчатки и защитные очки. Гашение извести также необходимо выполнять в рукавицах и очках.

Запрещается вливать воду в серную кислоту, так как она нагревается и разбрызгивается. Во избежание ожогов кислоту небольшими порциями вливают в воду.

Окраску фасадов и помещений нужно производить с прочных подмостей, лестниц, стремянок, изготовленных из доброкачественных материалов.

При работе на кровле необходимо привязывать себя предохранительными поясами и веревками к надежно устроенным частям здания, например, к дымовым трубам. Работать нужно в резиновой или другой не скользящей обуви.


1351 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Меры безопасности при малярных работах