Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Оконная фурнитура – важный элемент в конструкции окна

Поверхностный взгляд на современное окно, как правило, оставляет без внимания фурнитуру. Здесь больший интерес представляет профиль либо стеклопакет. Но при этом нужно иметь в виду, что и от оконной фурнитуры зависит, насколько качественным будет продукция. Дело в том, что как раз данной части конструкции окна и приходится подвергаться основным нагрузкам, как механического, так и динамического характера. Применительно к сфере окон фурнитура представляет собой набор разного рода элементов и механизмов, обеспечивающих открывание и запирание окна, позволяя створке плотно прилегать к раме.

Если вы живете на первом этаже, то важной частью ваших окон являются решетки на окна http://www.gefest-stal.ru/products/accessories/10/ . Так так безопасность вашей квартиры зависит от комплексных мер, то установка хорошей металлической двери способна решить лишь часть проблемы. А вот установив в оконные проемы металлические решетки, вы сможете обеспечить необходимый уровень защиты вашего дома от проникновения воров.

Оконная фурнитура играет важную роль в конструкции окна. В зависимости от того, насколько качественно она будет изготовлена, определяется, сможет ли окно демонстрировать надёжность и стабильность в процессе эксплуатации. Окно должно справляться со значительными нагрузками. Помимо этого его должно отличать удобство в обслуживании и наличие противовзломной защиты. Данными свойствами и должна обладать оконная фурнитура. В наши дни фурнитура для окон позволяет открывать створки в нескольких положениях: поворотном, откидном либо поворотно-откидном. Помимо этого благодаря ей створки плотно располагаются друг относительно друга, а также изделия демонстрируют высокую долговечность. Ручки, отличающиеся большим разнообразием, которые дополнены разными оттенками профиля, придают окнам еще более привлекательный внешний вид.

С помощью качественной оконной фурнитуры для механизмов открывания можно выполнять настройку равномерности прижима створки к раме по всему периметру. Это в свою очередь способствует повышению характеристик тепло- и шумоизоляции. Шпингалеты, с которыми сложно обращаться, заменены на поворотные ручки. Использование специального механизма позволяет открывать створки, не прилагая значительных усилий: достаточно выполнить движение в определенной плоскости. Поимо этого они позволяют устанавливать режим проветривания, изменять положение фрамуги, не прибегая к помощи стула либо длинной палки или шнура.

В нашей стране повышенный интерес проявляется к оконной фурнитуре, изготовленной в Германии: AUBI, Масо, Roto, Winkhaus, G-U, Siegenia. Изделия данных производителей не сильно отличаются в цене и демонстрируют высокое качество и поразительную надежность. В большинстве случаев для управления всего механизма окна предназначена одна ручка. Пусть здесь и используются довольно сложные механизмы, все же выпускаемая в современный период фурнитура для окон демонстрирует поразительную простоту в обслуживании. Выполняя простейшие операции с использованием особого ключа, можно произвести настройку положения створки относительно вертикали и горизонтали в раме, а также решить иные задачи.


1529 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: Оконная фурнитура, окно



Комментарии к статье Оконная фурнитура – важный элемент в конструкции окна