Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Состав металлопластикового окна

Рама металлопластикового окна состоит из профиля ПВХ (поливинилхлорид). Внутри рамы стальной металлический каркас, который обеспечит устойчивость и прочность всей конструкции, в которую вставляется стеклопакет. Основная часть конструкции окна это профиль ПВХ, из которого собирается металлопластиковое окно. Срок службы окна его надёжность и внешний вид зависит от качества профиля. Качественный профиль важный фактор, благодаря чему окно в течение продолжительного времени будет служить, не теряя свой внешний вид и сохраняя белоснежный цвет даже по истечении двадцати лет эксплуатации под воздействием переменчивой погоды.

После выбранного размера окна и нарезки профиля для него производят армирование: во внутреннюю камеру профиля устанавливают стальной профиль, чтобы окну придать прочность и жёсткость. Для продолжительного срока службы армирования стальной профиль производят оцинкованным – это защитит окно от коррозии. Устанавливается оцинкованный профиль так, чтобы во время сборки окна, оцинкованные конструкции образовывали “внутреннюю раму”. Рекомендуем устанавливать на окна профиль rehau обладающим отличным качеством по достаточно привлекательной цене. Это трехкамерный профиль обладающий элегантным внешним видом способен стать идеальным решением для любого интерьера.

К раме изготовляется створка окна, в которой будет установлена фурнитура. Створка надевается на раму, и крепятся части фурнитуры в раму. После при соблюдении специальной технологии вставляется стеклопакет. Фурнитура окна — это совокупность различных механизмов (кронштейнов, тяг, элементов соединения и т. д). Сложные механизмы обеспечат закрывание и открывание окон в различных режимах. При этом управление происходит только одной ручкой. Любое окно закрывается и закрывается за срок службы более 60 000 тысяч раз, поэтому необходим правильный выбор фурнитуры для окна. От этого будет, зависит продолжительность срока службы металлопластикового окна и удобство в использование.

Состав металлопластикового окна


Стеклопакет состоит из блока и нескольких стёкол с герметичными камерами. Стеклопакет, как и профиль, отвечает за звуконепроницаемость, термоизоляцию и безопасность окон. Некачественный стеклопакет может свести на нет все основные качества самой лучшей рамы. При выборе окон следует тщательно всё продумать.

Важна роль качественного уплотнителя, который производят из особого резинопластика, силикона или каучука. Качественный уплотнитель обеспечить высокую теплоизоляцию окна. Уплотнитель прокладывают с обеих сторон окна по краю и на стыке между створкой и рамой.


1576 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Состав металлопластикового окна