Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Обзор современных материалов для теплиц


Обзор современных материалов для теплицВ настоящее время распространены три материала, использующиеся для покрытий для теплиц, вследствие чего теплицы делятся на:
- поликарбонатные; 
- пленочные;
- стеклянные.
   

Теплицы из поликарбоната

Поликарбонат является достаточно новым материалом для покрытия теплиц. Тем не менее он успел очень хорошо зарекомендовать себя благодаря целому перечню достоинств. По-первых, поликарбонат вследствие своей легкости и гибкости является очень удобным материалом для покрытия теплиц. Теплицы из поликарбоната Во-вторых, листы поликарбоната - две плоскости, соединенные с помощью продольных ребер жесткости, позволяют выдерживать очень большие нагрузки. В-третьих, за счет своей уникальной ячеистой структуры, поликарбонат обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, которые в три раза выше в сравнении со стеклом. Также благодаря ячеистой структуре поликарбоната свет в теплице рассеивается гораздо лучше чем в пленочных и стеклянных теплицах. В-четвертых, это цена материала, которая из-за высокой конкурентности держится на доступном уровне. Так например, покупка теплицы экоцинк арочного или тунельного типа, каркас которой выполнен из оцинкованного профиля, вместе со сборкой обойдется вам всего в 25 тысяч рублей.

Теплицы из полиэтиленовой пленки

Главным преимуществом теплиц из полиэтилена является невысокая стоимость и широкая доступность полиэтиленовой пленки. Теплицы из этого материала очень хорошо пропускают и рассеивают солнечный свет, что в свою очередь позволяет равномерно и хорошо освещать растения. Из недостатков можно отметить сравнительно невысокую долговечность. Каждые два или три года необходимо заменять пленку на новую. Также на внутренней стороне зачастую происходит образование конденсата, в результате чего на влажной поверхности начинает оседать пыль и грязь способствующая развитию Недостатком можно назвать недолговечность, раз в 2-3 года пленку необходимо менять. На внутренней стороне часто образуется конденсат. На него, в дальнейшем, оседают пыль и грязь, которые способствуют распространению возбудителей болезней растений.

Теплицы из стекла

Стекло, как известно, долговечный и прочный материал. Поэтому часто используется для покрытия теплиц. Высокая пропускная способность света (около 94%) и достаточно неплохая теплоизоляция отличает этот материал от других. Однако, недостатки кроются сразу под достоинствами. Воздух в теплице очень быстро нагревается, а это не очень хороший фактор для растений. Вместе с этим стекло тяжелый материал, поэтому остекление теплицы довольно трудоёмкий процесс, к тому же требующий дорогостоящего и прочного каркаса.


1498 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Обзор современных материалов для теплиц