Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

О ванной комнате


Несомненно, каждый человек имеет свои, только ему понятные представления об уюте. Это же относится и к ванной комнате. Кому-то нравятся светлые тона и блестящие поверхности, кто-то любит стиль «русской бани» или сауны. Одним нравятся плавные и обтекаемые линии, другие уважают геометрическую строгость. В любом случае покупая мебель для ванной многие ориентируются именно на то, как будет выглядеть их ванная комната.

Основными стилями ванной комнаты можно считать классический и современный. К классическому стилю относится дизайн, в котором используется натуральное дерево, бронзу и разнообразную резьбу. Современный стиль характеризуется использованием современных высокотехнологичных материалов и нетрадиционными формами мебели.

В любой ванной, по-видимому, должна быть раковина. Очень популярной считается раковина с тумбой. Они могу быть с двумя или одной дверцей, а также с выдвижными ящиками. Подставки под раковину бывают разными, например, открытыми или закрытыми. Иногда встречаются варианты окаймления раковины столешницей. Хорошую раковину нужно выбирать, постучав по ней твердым предметом. Если раздаётся глухой звук, то в раковине имеются внутренние трещины. Звук должен быть звонким, а на поверхности не должно быть сколов.

Любая ванная комната должна иметь хорошее освещение. Имеет смысл размещать светильники таким образом, чтобы свет попадал на зеркало и освещал раковину, когда вы моете руки. Светильники обязательно должны обладать повышенной влагостойкостью. Не каждый светильник можно вешать в ванную. Следует обязательно проконсультироваться со специалистом и установить светильники так, чтобы они не расплавили окружающие предметы.

Зеркала часто совмещаются с другими предметами мебели, которые можно посмотреть на сайте http://www.sergo.com.ua/: шкафчиками и полочками. Также зеркало можно повесить на внутреннюю сторону двери или даже завесить зеркалами целую стену – зависит от вашей фантазии.

После эксплуатации ванной комнаты ее всегда следует проветривать, чтобы она быстрее высыхала. Повышенная влажность не идет на пользу мебели, особенно сделанной из дерева. При чистке ванны и раковины не используйте жесткие щетки и абразивные порошки. Вы можете поцарапать их поверхности. Пользуясь разными средствами для снятия лака, самим лаком и прочей косметикой, следите, чтобы она не попадала на мебель ванной. В крайнем случае, имейте под рукой тряпку, чтобы сразу стереть возникшие пятна. Кстати говоря, при чистке зеркал не рекомендуют использовать жидкости для чистки окон. Многие говорят, что от этого зеркала становятся мутными. Лучше использовать денатурированный спирт, смочив им обычную тряпку.


1030 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье О ванной комнате